Oct. 20th, 2015

47% опрошенных чувствовали себя счастливыми, когда находили время для добрых дел. Только четверть (27%) старалась радовать окружающих каждый день. Больше всего людей раздражало, когда им не говорили "спасибо" (47%), толкали в очереди (75%) и мешали сойти с поезда перед посадкой (43%).
Психологи считают, что дорогие вещи, такие как большой дом, роскошный отпуск или хороший автомобиль не делают нас счастливее. По словам специалистов, гораздо более важную роль в жизни играют хорошие люди. Например, водитель автобуса, подождавший утром, или коллега по работе, который всегда желает доброго утра. Эксперты считают: люди станут намного счастливее, если будут замечать и ценить приятные мелочи, которые другие делают для них.
В Общественной палате предложили ввести "православный стандарт" продуктов
По мысли автора инициативы, "православный стандарт" должен стать аналогом халяля у мусульман и кошера у иудеев
Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Для подтверждения качества, а также положительного влияния на духовное и физическое здоровье граждан РФ член Общественной палаты Владимир Слепак предлагает ввести в России "православный стандарт" продуктов и услуг по образцу халяльной и кошерной пищи у мусульман и иудеев.
С соответствующим предложением председатель комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Слепак обратился в письме к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, сообщила во вторник пресс-служба ОП РФ.
Автор письма ссылается на аналогичные системы добровольной сертификации у мусульман ("халяльный продукт") и иудеев ("кошерный продукт").
"Основная задача системы добровольной сертификации "Православный стандарт" - экспертиза производимой в России продукции с учетом православного подхода к основным принципам организации производства, выявление ее наиболее качественных и экологически безопасных аналогов", - говорится в письме.
Особое внимание в рамках добровольной сертификации будет отведено монастырской продукции.
"Такой подход позволит эффективно реализовать один из важных принципов - подтвердить не только высокое качество и безопасность продукции, но и оценить ее положительное влияние на духовное и физическое здоровье людей", - считает Слепак.
Пять причин, почему в России не будет демократии
Владислав Иноземцев
Исторические испытания, выпадавшие на долю нашей страны и ее народа, всегда требовали сплочения и пренебрежения индивидуальными ценностями
В политической теории существует множество определений демократии, и каждое из них указывает на ряд ее характерных черт. Не стремясь к оригинальности, возьмем определение Л. Даймонда из его широко известной лекции What is Democracy?; первым и важнейшим признаком демократии в ней указывается способность народа for choosing and replacing the government through free and fair elections (выбирать и сменять правительство путем свободных и справедливых выборов). Сегодня, как полагает большинство политологов, причем не обязательно прокремлевских, в России существует несовершенная, но демократия; ее называют «нелиберальной», «суверенной», «управляемой» или какой-то еще, но сам факт ее наличия отрицают немногие. И даже те, кто готов сказать, что мы живем при новом авторитаризме, не вспоминают со слезинкой у глаз о той вожделенной «демократии, которую мы потеряли» в конце 1980-х или даже в 1990-е годы.
Я боюсь показаться циником и пессимистом, но убежден: коллеги ошибаются. Обратим внимание на ключевое слово replacing — и картина станет совершенно иной. Удалось ли хотя бы раз избирателям в демократической России XXI века сместить с поста лидера Владимира Путина? Или, быть может, такая возможность представилась им в 1996 году в отношении демократичнейшего Бориса Ельцина? Или на каких-то выборах был обделен доверием отец перестройки Михаил Горбачев? Случалось ли в свободных дебатах на съездах КПСС сменить Генерального секретаря? Кто-то выбирал Временное правительство? Или, может быть, Учредительному собранию удалось поменять власть в стране? Дальше можно не продолжать. Какой следует из этого вывод? Если быть предельно честным, только один: в России на протяжении последней тысячи лет демократии не существовало и сегодня не существует. Были периоды, когда мнение населения что-то значило, но и только. Более того, для смены власти даже по воле значительных масс народа, как то было в феврале 1917 года или в 1991-м, требовалось… уничтожить самое государство, так как иного способа избавиться от его руководителя просто не существовало (и, наверное, не существует и по сей день, потому и незаконная агитация приравнивается у нас к посягательству на государственный строй).
Почему же Россия не была, не является и, вероятно, не будет или, в лучшем случае, не скоро станет демократией? На мой взгляд, на то есть минимум пять немаловажных причин.
( Read more... )И вот что получил - даже если Вы с устойчивой психикой и не пьете паленый алкоголь риск быть убитым в Новосибирске в 13 раз выше, чем в Израиле.
А это от Алексея С. Железнова:
Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Задался я этим вопросом не зря.
Нет, не подумайте, что меня со страшной силой в Москву потянуло жить - это только под конвоем, и то я буду пытаться сбежать.
Просто из-за нашей обстановки в последнее время стали слышны голоса как у нас тут страшно и ужасно жить. Не то что в Москве.
Вот я и решил сравнить: страшнее ли наш террор+ преступность чем мирная Московская жизнь.
Благодаря неоценимой помощи
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Интересовать нас будут только преступления, опасные для жизни и здоровья. Мы не рассматриваем ущерб имуществу или несчастные случаи. Речь о преступлениях, которые отнимают у простых граждан чувство безопасности.
Итак, в 2013 году в Москве было убийств 419. В Израиле убийства 120.
Грабежей в Москве: 11 135. В Израиле - 3150.
В Москве: разбойных нападений 2462 (экстремизм и терроризм + еще 60)
В Израиле немного не так считают: Ограбления при отягчающих обстоятельствах (разбой?) 735.
Сюда следует к Израилю добавить не менее 190 попыток терактов, 6 погибших в них.
Итак, выводы, как говорится, налицо. Понятно, что когда в Израиле обострение ситуации, то нападений и актов террора больше. Только за последние 20 дней интифады погибло 10 человек и ранено более 100.
( Read more... )