Jan. 29th, 2016

moshekam: (я)
Демократия или авторитаризм? Рецепт для России

На вопрос «что лучше демократия или авторитаризм» я отвечу «да, демократия лучше, но…»  Да, именно демократии человечество обязано большинством своих достижений в области науки, искусства, литературы, производства и других областей человеческой деятельности. Автократии отличились только в эффективном потреблении этих достижений. В общем случае демократия – это прогресс и созидание, авторитаризм - потребление и завоевание. В процессе эволюции победа демократии как наиболее эффективной системы неизбежна.

Но на  этапе развития общества, когда в нем отсутствует демократическая культура, авторитаризм бывает более эффективен. Подтверждение этому нетрудно увидеть, посмотрев на исламские и православные страны. Даже при наличии в этих странах природных ресурсов, они успешны только при авторитарном строе.  Попытки резкого внедрения в таких странах демократии приводят, как правило, к трагическим последствиям.
Означает ли это, что страны,  у которых нет демократической культуры, обречены только на потребление и войны. Нет, конечно. Когда иссякает ресурсный капитал, как правило, происходит переход от  авторитарного к демократическому режиму. Но успешным и бескровным этот переход бывает, если он происходит авторитарным путем после того, как населению постепенно прививается демократическая культура. Истории известно немало случаев «экономического чуда», есть рекомендации по изменению культуры населения.

Можно указать следующие направления реформ, которые могут повлиять на изменение культуры.

Read more... )Наша же, национал предателей, задача надуть в уши новому лидеру необходимость проведения таких реформ вопреки воле избравшего его народа.
moshekam: (я)
Прочитав этот аппетитный пост, я вспомнил, что сегодня наступает шаббат, и рюмки немедленно отправились в морозилку. Некошерную, но аппетитную авторскую иллюстрацию я отправил под кат.

Минута отдыха или как пить водку. Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...

Read more... )

moshekam: (я)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gorky_look в Гребной танкер, або Маневр капитана Смита

Я не очень люблю конспирологию и альтернативную реальность, особенно в политике и сражениях – обсуждения «что было бы, если корпус Груши пришел под Ватерлоо, а Гитлера обрезали в детстве и отправили учиться в хедер?» Однако разбор техногенных и транспортных катастроф на уровне «если бы» иногда завораживает – естественно, в крупных формах, а не уровня «выехал пьяный на встречку под бетеномешалку». Кто курил в «Гинденбурге»? Кто открыл форточку на «Трешере»? Кто отколупал на память термоплиточку с «Колумбии»? Или вот – как удалось потопить «Титаник», размером с Барабашовский рынок?

Самый поразительный вывод заключается в том, что если бы капитан не предпринимал вообще ничего, и не крутил штурвал туда-сюда, шо дурачок крантик от душа, то гигантский корабль просто долбанулся носом в льдину, и простоял бы на плаву, с дифферентом пятнадцать - тридцать - сорок пять градусов на разбитый нос, минимум несколько суток – чего хватило бы с лихвой на эвакуацию. К сожалению, Ди Каприо с Уинслетт, висящим в засосе на полубаке, сразу наступает краш-пиздец, в баре падают с полок бутылки драгоценного виски, с бильярдных столов в сауне первого класса слетают с визгом голые танцовщицы, принимая в полете самые невероятные позы, а в кают компании под хрустальный звон и крики «бля-я-я!» в зеркало въезжает рояль вместе с тапером. Но в целом ситуация обошлась бы на порядки дешевле.
Read more... )


Ведь никто не желает россиянам смерти. Главное, чтобы у них не было ржавого и опасного для всех корабля.

moshekam: (я)
Крупные вклады частных лиц могут быть принудительно конвертированы в капитал проблемных банков, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев. Раньше предполагалось, что спасать банки будут за счет средств компаний
Как сообщил Моисеев, крупные депозиты — размером от 100 млн руб. — частных лиц могут быть принудительно конвертированы для финансового оздоровления в капитал проблемных российских банков в рамках нового механизма bail-in (принудительная конвертация требований кредиторов третьей очереди в субординированные займы или уставный капитал банка). «Пока нет точного понимания, о какой предельной сумме вклада идет речь, будет ли это миллиард или 100 млн руб.​», — добавил он.
Особенно актуальной тема стала на фоне роста затрат Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на санацию проблемных банков и выплаты вкладчикам банков с отозванной лицензией. В 2015 году ЦБ лишил лицензий свыше 60 кредитных организаций. По оценкам главы Сбербанка Германа Грефа, в 2016 году потерять лицензию может еще около 10% российских банков.
moshekam: (я)
Международная организация по эмиграции MOI опубликовала отчет «World Migration Report 2015», отражающий влияние миграции на жизнь в городах по всему миру. Одной из составных частей отчета стал список городов с самым большим количеством населения, родившимся за пределами страны проживания.


Заметим, в перечне не самые захудалые города мира.
В Дубаи и Брюсселе количество мигрантов даже превышает число коренных жителей.
В Брюсселе это за счет размещенных здесь международных организаций и штаб квартиры ЕС.
В Дубаи это целенаправленная политика правительства добиваться процветания страны за счет привлечения иностранных инвестиций и иностранной рабочей силы. И замечу, нелегальных мигрантов там практически нет.

Данных по Москве в этом большом труде не оказалось.  По данным из другого источника в Москве около 1,5 млн. мигрантов:
В Москве трудятся на законных основаниях, по словам начальника столичного управления ФМС России Ольги Кирилловой, более 400 тысяч иностранцев. При этом заявок на получение соответствующих разрешений подано было около 1,5 млн, отметила чиновница. «Мы с вами понимаем, что не все из тех, кто претендовал, откажутся от мысли использовать труд иностранных работников, и на этом успокоятся. Нет, они будут привлекать, но, уже полагая и надеясь, что не придут с проверками проверяющие. Или решат [вопрос] каким-то другим путем», — сказала глава столичного УФМС.
Получается, что даже с учетом нелегалов, мигрантов в Москве чуть больше 10 процентов.
А сколько было с ними проблем... Как говорится, "хорошему" танцору руководителю и мигранты мешают.
moshekam: (я)

Недельная глава Торы - Итро.

/О двух вещах не надо переживать. То, что можно исправить - нужно исправлять, а если невозможно исправить, то не стоит из-за этого и переживать./

Рабби Михоэль из Злочева.

Шабат Шалом.

Ещё бы научиться отличать первое от второго (это уже от меня)

_______________
Комментарий Залмана Заклоса:

Зажигание субботних свечей  29 января,  в 16:39,

Исход Субботы 30 января  в  17:58.

Глава Итро

Шмот (Исход) 18:1-20:23

СВЕТЯЩАЯСЯ ТЬМА.

О судьбоносном событии в истории нашего народа, о даровании Торы на горе Синай повествует глава "Итро", которая представляется одной из важнейших в Торе. К тому же известно, что названия глав Торы неслучайны, имя главы выражает суть ее содержания. И тем более удивительно, что в названии главы это событие не нашло отражения, а названа она была в честь Итро. В чем же связь Синайского Откровения с бывшим жрецом Итро, вельможей Мидьяна, тестем Моше?
Read more... )

moshekam: (я)



Гололед на улицах Москвы стал настоящим кошмаром для жителей столицы, заставил травмпункты работать в усиленном режиме и вызвал шквал критики в адрес столичных властей. Рассерженные горожане склонны винить в своих падениях бездействие коммунальщиков и дорожное покрытие — а именно плитку, которой обложен ЦАО и другие районы города.

В мэрии Москвы не признают, что плитка стала причиной гололеда. «Плитка сама по себе не скользит. Причина одна: тяжелые погодные условия, в зоне которых находится столичный регион. Это температура, дождь и ветер», — отрезал пресс-секретарь заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик.
moshekam: (я)

Новая жизнь Людмилы Путиной

Что известно о предполагаемом избраннике Людмилы Путиной Артуре Очеретном


Людмила Путина, Артур Очеретный

Сообщение о том, что бывшая жена президента России Людмила Путина сменила фамилию на Очеретную, стало главной сенсацией января. Эта новость облетела все мировые СМИ. Кто он — предполагаемый избранник экс-первой леди, разбиралась «Газета.Ru».Read more... )

moshekam: (я)
Россия пересмотрит отношение к Международному уголовному суду после того как он начал расследование о военных преступлениях в Южной Осетии в 2008 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя российского министерства иностранных дел Марию Захарову.
Дело о военных преступлениях в ходе вооруженного конфликта было открыто 27 января. В запросе прокурора говорилось, что южноосетинские силы убивали этнических грузин уже после решения о перемирии. Утверждалось также, что есть информация, согласно которой к некоторым атакам на мирное населения причастна часть российских военных.
В заявлении суда говорилось, что в Южной Осетии убивали и преследовали грузин до 9 октября 2008 года, уже после того как российские военные покинули территорию республики (суд называет ее частью Грузии).
Президент России Владимир Путин знаком с прозвучавшими в Вашингтоне обвинениями в свой адрес и считает их неприемлемыми. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.Песков добавил, что "такие оскорбительные обвинения автоматически проецируются на 100 млн человек, которые живут в нашей стране и полностью поддерживают Путина".
Накануне в Белом доме согласились с оценкой представителя министерства финансов США о том, что президент России Владимир Путин коррумпирован и тщательно скрывает свое состояние.
На этой неделе в программе Би-би-си "Панорама" заместитель министра финансов США Адам Шубин заявил, что о коррумпированности российского президента американским властям известно "много-много лет"

Profile

moshekam: (Default)
moshekam

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 04:28 am
Powered by Dreamwidth Studios