Oct. 22nd, 2015
Вероника Долина: «Страшнее в России не будет»
Получив в свое время благословение от Булата Окуджавы, Вероника Долина ворвалась в застойный мир советской культуры с глубокой и тонкой лирикой, «крамольной» искренностью и очень красивыми мелодиями. Сотни ее песен, баллад и стихов – это золотой фонд, настоящая поэзия. Приехав в Израиль, поэт и бард рассказала, что для нее эта страна, как ей дышится в сегодняшней Москве, и почему Facebook стал литературным явлением.
– Вероника, вы приехали в Израиль в сложный для страны момент. В стране очередная интифада. Не страшно?
– В Израиле всегда непросто. Разве можно угадать? Я два года здесь не была, приехала наконец. Что же мне пугаться? Я уже здесь как родная, здесь живут мои близкие люди. Ни умом, ни сердцем пугаться не буду. Вот внезапную мысль скажу. Израиль – это Израиль. Я не большой любитель штампов. Это просто обиталище моих родных и близких людей.
– Я помню, как вы в 90-х пели: «Говорила мне тетя, моя беспокойная тетя, поправляя нетвердой рукою фамильную седину: “Что посеяли, то, говорю тебе я, и пожжете, я с других берегов на дымы эти ваши взгляну”…» Это та самая тетя, которая живет в Израиле?
– У меня много теть живет здесь и много братьев. Здесь давно укоренилось мое землячество, ну, не бесконечно давно, не библейски давно, а 25 лет назад. Тогда я и приехала сюда первый раз и с тех пор отношусь к стране, как к родной и близкой.
Вот из него цитата:

Культура сомнения

Писатель Саша Филипенко привык к тому, что в России никто ни в чем не сомневается, но все же считает, что этот «вирус истинности» опасен.
__________________________________________
От себя добавлю.
Отсутствие культуры сомнения, неспособность сомневаться, вера в непреложность дарованной истины - это родовая черта православной культуры.
Если иудеям и протестантам с детства прививается необходимость самостоятельного чтения и трактовки святых текстов, то в православии эти знания транслируются священниками, как непреложные истины. Отсюда в православии нет традиции подвергать сомнению дарованные сверху знания. Этим и отличается протестантская культура от культуры дореформенного христианства - отсутствием посредничества церковной иерархии.
Если кто-то во властной элите еще не понимает, что его ждет завтра, то стоит обратить внимание на «красногорского стрелка».
Вся информационная чушь о якобы заранее готовящихся убийствах и планах бегства, это для зомбированной массы населения. Может, кто-то думает, что он не знал, что грозит за убийства чиновников при исполнении? Знал. Может, не знал, что за четыре трупа - пожизненный срок? Знал. Может, не знал, что ему негде будет спрятаться и любое государство его выдаст по первому требованию России? Знал.
Так почему же он пошел на фактическое самоуничтожение, да еще таким кровавым способом?
Все произошло по классической схеме гангстерского жанра и действия Георгадзе - это неизбежный психологический кризис любой ОПГ. Такая развязка всегда наступает в жизни любого клана или иного мафиозного образования, не успевшего легализоваться в правовом поле, когда выстроенная цепочка финансирования коррупционных схем неожиданно обрывается.
В данном случае события в Красногорске спровоцированы экономическими санкциями, которые и привели к значительному уменьшению финансовых потоков в данный административный субъект. Передел собственности в коррумпированной путинской системе невозможен в принципе, так как он выстраивается на личностных, а не структурных связях. Наворованное и награбленное не может существовать без обслуживания своих теневых активов и гарантии неприкосновенности со стороны государства. После сбоя отлаженных коррумпированных связей, криминальная схема начинает обрушаться в виде летящего с горы снежного кома, сметая всю преступную цепочку.
Такое поведение криминальной среды уже досконально изучено криминологией и психиатрией. Именно так, как говорил Путин «На миру и смерть красна», преступники, которые не смогли легализоваться, завершают свой век безнадежной бойней, беспорядочными убийствами и захватами заложников. Мозг преступника, а к этой категории можно смело отнести всю путинскую вертикаль, узурпировавших власть в государстве, не находя выхода из появляющегося тупика, самостоятельно переключается на подсознание.
Человек начинает руководствоваться отложенными в памяти разными сюжетами и сценариями боевиков, триллеров и мелодрам.
"Комсомолка", как и положено такой "порядочной" девушке, уже что-то почуяла и готова дуть в другие паруса?
Экономист Андрей Мовчан: Россияне, готовьтесь - кризис пришел надолго

ДО СВИДАНИЯ, ДЕВОЧКИ
Oct. 22nd, 2015 09:35 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Это стихотворение Окуджавы "Рахели", написанное в Иерусалиме в 1995 г..
На музыку его положила Лариса Герштейн, назвав песню "Солдатка". Она же и исполняет её в клипе.
( Read more... )
Информация МИД России для российских граждан, выезжающих за границу от 13.10.2015
Министерство иностранных дел Российской Федерации информирует туристов и компании, реализующие туристские продукты за рубеж, о следующем.
МИД России обращает внимание граждан Российской Федерации на то, что угроза подвергнуться задержанию или аресту по запросам американских правоохранительных органов и специальных спецслужб в третьих странах сохраняется. Он весьма реальна.
Американские власти продолжают неприемлемую практику «охоты» за российскими гражданами по всему миру. Дело доходит до настоящих похищений наших граждан.
Арестованные таким образом россияне испытывают на себе предвзятое отношение со стороны американского «правосудия». Их всячески пытаются склонить к признанию своей вины, несмотря на отсутствие веской доказательной базы, а в случае отказа приговаривают к огромным срокам заключения.
МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам при планировании поездок за рубеж тщательно взвешивать все риски, особенно если есть основания предполагать наличие претензий к ним со стороны американских правоохранительных органов.
А ниже перевод официального языка на русский
НЕ ХОДИТЕ, ДЕТИ, ПО МИРУ ГУЛЯТЬ!
Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите, дети,
Никуда гулять!
В мире вас не любят,
Санкциями губят!
Лучше будем дома
Родину любить!
Будем ей гордиться,
Для неё трудиться!
Здесь же завещаем
Нас похоронить!
* Мы знаем, Ван Гог голландец, но свой подвиг он совершил во Франции. (Прим. ред.)
© 2015 «Красная бурда»
Рейтинг рейтингов
Oct. 22nd, 2015 10:26 pmЕще не Чаушеску, уже не Мубарак
Опубликовано 22.10.2015
Рейтинг Владимира Путина, по данным ВЦИОМ, достиг новой рекордной отметки - 89,9%. Это немного меньше, чем рейтинг президента Румынии Николае Чаушеску незадолго до его расстрела, но больше, чем рейтинг Хосни Мубарака за несколько лет до революции 2011 года, в результате которой президент Египта подал в отставку и был предан суду.

Ставшая по сути канонической цифра - 86% поддерживаюших Путина - на самом деле устарела еще в июне 2015 года, когдапо данным опроса "Левада-центра" рейтинг одобрения деятельности президента России достиг 89%.