![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

( Read more... )
Хаим Соколин, Израиль Октябрь, 2010 г
Миру надоели евреи.
Чарльз Краутхаммер,
американский публицист
Я не думаю, что на кого-нибудь клеветали больше,
чем на евреев. Две тысячи лет они служат
объектом клеветы и обвинений за всё.
Фидель Кастро, сентябрь 2010 г
Еврейский вопрос - это ось, вокруг которой вращается
колесо истории.
Николай Бердяев, 1927 г
Миру надоели евреи. Но при этом они ему очень нужны. Только не в качестве равноправного члена мирового сообщества и партнёра. Этот статус, как хорошо известно, принадлежит другим странам и народам. Но только не евреям и не Израилю. Израилю и евреям, как столь же хорошо известно, отведен другой статус - постоянно действующего раздражителя и козла отпущения. Слова Кастро, приведенные в эпиграфе, взяты из его недавнего интервью американскому журналу "Атлантик". То же самое могли бы сказать Обама, Саркози, Меркель, королева Елизавета (забыл имя её премьера), Путин и все остальные мировые лидеры, включая даже ослеплённых антисемитизмом шведов и норвежцев. Но мир услышал это признание от реликтового коммуниста, под руководством которого Куба десятилетиями автоматически голосовала в ООН за любую антиизраильскую резолюцию, зная, что это очередная "клевета и обвинение за всё". Так же, как это исправно делали все другие страны Латинской Америки, Африки, Азии и многие европейские. Кастро всегда это знал, он не вдруг прозрел. Но израильских руководителей, не привыкших к такому неожиданному отказу от лицемерия, его слова заставили расчувствоваться. "Я благодарю Вас от всего сердца" - написал ему собственноручно по-испански президент Шимон Перес. Есть в этом что-то от знакомой бытовухи, когда над беззащитной жертвой долго издеваются "всем коллективом", погрязшем в пьянстве и разбое, а потом вдруг в минуту протрезвления один из маргинальных членов коллектива великодушно заявляет: "Ладно, живи. Тебя в общем-то травили несправедливо". И жертва от всего сердца благодарит неожиданного заступника.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов проводит независимое расследование гибели многодетной матери из Тюмени, у которой перед этим отобрали троих детей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе детского омбудсмена.
"Как стало известно, 27 августа 2014 года вечером в квартиру многодетной семьи пришли инспектор по делам несовершеннолетних и полицейские. Они сообщили, что поступил анонимный звонок о жестоком обращении с детьми. Муж женщины накануне вечером выехал навестить родню в соседнюю область. Ларису Ш., страдающую с рождения пороком сердца и малокровием, скрутили и посадили в машину. Двоих детей – семи и пяти лет – увезли в областной центр социальной помощи семье и детям "Мария", двухлетнего малыша – в тюменский специализированный дом ребенка", - сообщили в пресс-службе.
Там уточнили, что женщину держали в отделении полиции, а затем отпустили, но после очередного заседания суда матери стало плохо и вскоре она умерла, а детей после этого вернули отцу.
В этой ситуации у Путина есть три пути.
Первый – уйти самому, передав власть кому-то из своих наименее коррумпированных соратников в обмен на гарантии личной безопасности. Будут ли эти гарантии соблюдены – вопрос неоднозначный, ибо любому преемнику придется мириться с Западом, т.е. сдавать ополченцев и возвращать Крым, а также устраивать показательную порку наиболее одиозных пайщиков кооператива «Озеро». Если этого не делать, то какой смысл менять Путина? А чтобы сделать это легко и без проблем, нужно всего лишь объяснить по ТВ, что во всем виноват Путин. Не пройдет и недели, как 85% популярности испарятся как дым.
Второй путь – закрутить гайки, затянуть войну, вконец разругаться с Западом и устроить мобилизационную экономику. В этом случае период жесткой диктатуры может продлиться много лет, но потребует изощренности в управлении собственными кадрами. Их придется зачищать на опережение, как это делал т. Сталин, чтобы не сменили его самого.
И наконец, третий путь – не делать ничего и дождаться коллапса экономики, неуправляемого распада, непредсказуемого исхода, т. е. выхода ситуации из под контроля.
Из эстрадного юмориста он превратился в одного из сильнейших драматургов. Легко путешествовал во времени и пространстве. Был на «ты» с бароном Мюнхгаузеном, Тилем Уленшпигелем, Джонатаном Свифтом и Тевье-молочником. Театральная и литературная жизнь в Москве была заполнена им, его искрометным талантом. Он был живой легендой в буквальном смысле этого слова. Трудно представить себе, что со дня смерти Григория Горина прошло уже 15 лет.
Григорий Израилевич Офштейн родился 12 марта 1940 года в Москве в семье военнослужащего. Склонность к литературному творчеству проявилась у Гриши уже в детстве. Писать рассказы, фельетоны, сценки на актуальные школьные темы он начал еще в школе. Но карьеру профессионального писателя поначалу всерьез не рассматривал и после окончания школы поступил в медицинский институт.
( Read more... )