Dec. 15th, 2016

moshekam: (я)
7 декабря 2016 г.

Год спустя после своего предсказания "Брекзита" агентство Bloomberg предвещает в 2017 году приход президента Ле Пен и "Фрекзит"

Американское агентство Bloomberg публикует свой "Пессимистический гид по миру в 2017 году", и он малоутешителен.

"На что будет похож мир в предстоящие недели и месяцы? Bloomberg в этом году снова бросает вызов, пытаясь вообразить, какие события и новости способны воплотиться в реальность в течение 2017 года. Собственно говоря, "Пессимистический гид" стремится предсказать, что внезапно наступит в мире в наихудшем случае, с учетом современной обстановки и экономических, географических, политических и военных изменений, к которым мы движемся", - говорится в статье.

"В прошлом году в своем "Пессимистическом гиде" на 2016 год агентству Bloomberg удалось предсказать "Брекзит" и выход Великобритании из Евросоюза. Агентство также предугадало победу Дональда Трампа на президентских выборах в США. Два важных прогноза, которые, стоит напомнить, на самом деле увидели свет", - пишет автор.

"Так, на 2017 год Bloomberg предсказывает победу Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции и в последующие месяцы проведение референдума о выходе Франции из Евросоюза. По образу и подобию "Брекзита" вот вам и "Фрекзит". В Европе сценарий отнюдь не радужный: агентством предсказан конец Шенгенской зоны", - продолжает автор.

В Германии Ангела Меркель проиграет выборы. В Италии лидер популистского движения "Пять звезд" Беппе Грилло придет к власти и запустит идею референдума о повторном введении итальянской лиры. В Соединенном Королевстве Терезу Мэй обгонит и превзойдет кандидат, придерживающийся более жесткой линии по "Брекзиту", после того, как дискуссии о внедрении "Брекзита" приведут к чему-то конкретному. В Греции экономический кризис продолжится, но на этот раз никакой финансовой помощи не предвидится, добавляет Bloomberg.

"В США популярность Дональда Трампа резко возрастет, в частности, благодаря серьезной налоговой реформе, - передает автор. - Именно из Калифорнии начнется формирование политической оппозиции, выступающей против нового американского президента. "Калекзит" также увидит свет в знак протеста против отсутствия должных мер по охране окружающей среды".

"Дональд Трамп приостановит членство США в НАТО и затем в ООН, "Исламское государство" (запрещенная в РФ террористическая организация. - Прим. ред.) воспользуется этим международным разъединением, чтобы распространить свое влияние в Центральной Азии и добиться фактического господства в Афганистане, в частности, благодаря наркотрафику. После того, как мир обнаружит, что Северная Корея уже окончательно в состоянии оснастить свои ракеты ядерными боеголовками, политическое влияние США в Азии ослабеет, что подтолкнет Дональда Трампа попросить помощи у Китая", - передает Slate.fr.

"Среди других сценариев, рассматриваемых агентством Bloomberg, обнаруживается возвращение путинской России в милость на международной арене, но также и разоблачения, связанные с устройствами для прослушки, подсоединенными к объектам прослушивания, которые изготовят Amazon, Apple и Google. Дональд Трамп отложит процесс нормализации дипломатических отношений между Кубой и США, что подтолкнет остров к новому открытию своих дверей перед российскими спецслужбами в Гаване", - заключает автор статьи.

Источник: Slate.fr
moshekam: (я)
Все бросились обсуждать достоинства и недостатки будущего президента Навального.
Фантазеры! С тем же успехом можем обсуждать, что лучше будет на Марсе цвести - яблони или груши.

В стране, где самый вероятный долгосрочный прогноз - выборы Путина президентом России в 2036 (всего-то 84 года), а то и в 2040-м - даже не только сменяемость власти, пусть одного путина на другого, а просто попытка публичной критики действующей власти с экранов зомбоящика, это уже большой успех в безнадежном деле раззомбирования населения.

Так что, не обольщайтесь, не будет Навальный у нас пока президентом, но нет пока другого кандидата, способного участвовать в выборах не просто статистом.
Пусть участвует, если Путин решит, что это ему надо. Да, Путин почувстовал, что народ достаточно дебилизован и мобилизован, чтобы выиграть выборы не только у охранника Жириновского и старых соратников, смотрящих ему в рот.

Ну и ... с ним, он так и так будет избран.
Поддержим Навального! Пусть помутит это болото.


moshekam: (я)
© nios.ru Дмитрий Полушин
14 Дек 2016, 08:30Цикл обязательных для посещения лекций о традиционных ценностях провели представители РПЦ в Новосибирском юридическом институте (филиале ТГУ). Вместо заявленных в расписании занятий по праву студенты изучали тезисы священника о патриотизме, «духовном наследии, созданном русскими людьми» и «смуте на Украине». Лекции проходили в рамках федеральной программы, заявило руководство вуза, и служат профилактике идей экстремизма.

Руководитель отдела Новосибирской митрополии по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством, протоиерей Дмитрий Полушин прочитал студентам НЮИ (ф) ТГУ несколько лекций, в которых «коснулся вопросов традиционных духовных ценностей», а также «рассказал об уроках, которые преподала нам история», сообщается на сайте вуза.

По словам студентов, посещение этих лекций в ноябредекабре было обязательным, речь на них шла «по большей части об истории», но лектор затронул и вопросы внешней политики.

«Например, он говорил, что во время Смуты наша нравственность пала, но мы не приняли этот урок. А сейчас такая же смута на Украине. В России такого допускать нельзя, пересказал Тайге.инфо лекцию Полушина один из студентов. Говорил, что революция это плохо, а бог хорошо. Говорил, что надо верить в батюшку-царя, то есть в Путина. А еще, что нашу землю сейчас проклинают, а священники оберегают нас. Святой водой поливают что ли?»

Read more... )

moshekam: (я)

Все евреи в мире имеют формальное образование


Фото Zionist Organization of America.Согласно новому исследованию 99% евреев получили формальное образование в тех или иных областях, и в среднем евреи посвящают учебе 13,4 года. Мусульмане учатся в среднем 5,6 лет, а христиане – 9,3 года, и они на втором месте в мире после евреев.
Международное исследование в области получения образования было осуществлено Pew Research Center (PRC)., и согласно собранным данным среди трех приверженцев основных монотеистических религий евреи вышли на первое место в мире по образованию. Эти данные приводит 14 декабря "Исраэль ха-йом".
Разница в годах, посвященных обучению между этими группами населения в мире довольно велика: евреи – 13,4 года, мусульмане – 5,6 лет, христиане – 9,3 года.
Уровень образования, в среднем, среди взрослых приверженцев  всех трех религий составляет 8,8 лет обучения, приверженцы буддизма учатся в среднем 7,9 лет.
Исследование взяло за основу опрос в 151 стране,  и в результате было выяснено, что 99% евреев получили формальное образование в различных областях, при этом евреи в Израиле тратят в среднем на учебу 12 лет (по сравнению с 14.7 лет в США) и у 46% евреев Израиля академическая степень после окончания средней школы.
Среди евреев нет большой разницы в получении образования среди мужчин и женщин, так женщины и девушки в возрасте от 25 до 34 лет получили образование лучшее, чем мужчины. У женщин в этом возрасте в среднем 14 лет потрачено на учебу (13,4 года – у мужчин) и 70% из них имеют высшее образование в различных областях (по сравнению с 57% мужчинами).
Кроме того, были обнаружены разрывы между членами одной и той же религии - мусульманские женщины учатся в среднем 4,9 года по сравнению с 6,4 лет обучения в среднем среди мужчин-мусульман.


moshekam: (я)

Сауды в бешенстве: Министр обороны ФРГ не надела хиджаб

Картинки по запросу Урсула фон дер Ляйен в саудовской аравииМинистр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен оказалась под шквалом критики со стороны жителей одного из основных союзников Запада на Ближнем Востоке – Саудовской Аравии. О культурном шоке саудовцев сообщило издание The Independent 13 декабря.

Причиной для негодования послужило то, что во время своего официального визита в Эр-Рияд глава германского оборонного ведомства отказалась надевать традиционный мусульманский наряд – абайю, черное платье во весь рост, покрывающее все тело, но не лицо.

Во время своего визита первая в истории Германии женщина, ставшая министром обороны, Урсула фон дер Ляйен провела встречу с заместителем наследного принца Мохаммедом бин Салман аль-Саудом.

"Безусловно, я уважаю обычаи этого государства. Я стараюсь придерживаться таких правил, но у меня есть предел, насколько я готова им соответствовать. Я не покрываю голову платком, я ношу брюки. Ни одна женщина из моей делегации не должна носить абайю. Возможность самостоятельно подбирать собственный гардероб должна быть как у мужчин, так и у женщин", - сказала она изданию Bild по возвращению в Германию.

Министр отметила, что выступает против давления, оказываемого в арабских странах на женщин, приезжающих из западного мира, чтобы они одевались по-мусульмански.
В свое время ни канцлер Ангела Меркель, ни первая леди США Мишель Обама, ни Хиллари Клинтон, ни Кондолиза Райс – никто из них не покрывал голову во время визита в Саудовскую Аравию.

Короче, никакого воспитания. В отличии от воспитанной комсомолом Валентины Ивановны.

Картинки по запросу матвиенко в иране
Read more... )
moshekam: (я)
Эх, братцы, жалко я не иду в президенты. А то бы я вам такое устроил! Вы бы меня надолго запомнили, какой я великий правитель! Первым делом я бы всех плохих - расстрелял, а всех хороших - наградил бы и возвысил. Которые совсем уже отвратно себя вели - тех бы развесил по столбам, подлецов. А которые, наоборот, самые совестливые и честные - тех бы сделал министрами и депутатами.
У богатых бы все отобрал, и бедным бы роздал.
Водку бы сделал по двадцать пять рублей, чтобы простой люд не нуждался.
Мужьям бы запретил жен оставлять, а женам - изменять. Детям повелел бы слушаться родителей, стариков - уважать, больных и калек - жалеть.
ЖКХ бы совсем отменил, пусть люди ни за что не платят.
Пенсии бы сделал, как в Швейцарии. Жили бы вы у меня, как в раю, с черной на красную икру бы перебивались.

Да скоро бы вам такая жизнь обрыдла, и вы б меня свергли. Выволокли б на Красную площадь, воздвигли б помост, и голову на той плахе под всеобщее ликование и отрубили б. И зажили б, как прежде, как деды и отцы ваши жили. Вот потому я и не ваш президент.


moshekam: (я)

Акционер и член совета директоров банка «Пересвет», в котором уже почти два месяца действует временная администрация Центробанка, может быть сестрой главы Русской православной церкви. У Елены Холодовой — 0,3% акций «Пересвета», заместителем председателя совета директоров банка она стала в 2010 году.

Елена Холодова — предполагаемая сестра Лидии Леоновой, истицы по так называемому «пыльному делу». Несколько лет назад у Леоновой, проживающей в квартире главы РПЦ на улице Серафимовича в центре Москвы, возник конфликт с соседом снизу. Она утверждала, что строительная пыль из-за ремонта в квартире бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко якобы испортила мебель и библиотеку патриарха. Суд тогда присудил Леоновой почти 20 миллионов рублей компенсации.

В интервью телеведущему Владимиру Соловьеву патриарх объяснил: истица — одна из двух его троюродных сестер, проживающих в Доме на набережной. Имя второй сестры он не называл, уточнил только возраст сестер. Тогда, в 2012 году, им было 55 и 65 лет.

По данным историка церкви Сергея Бычкова, Лидия Леонова до замужества носила фамилию Холодова. Журнал «Огонек» еще в 2004 году называл Леонову «дочерью повара Ленинградского обкома КПСС». Согласно данным Санкт-Петербургского архива, у директора столовой Смольного управления делами Ленинградского обкома КПСС было две дочери — Лидия и Елена Холодовы, 1947 и 1957 годов рождения соответственно, что совпадает с возрастом жительниц квартиры на Серафимовича. В том же 1957 году, согласно документам банка, в Ленинграде родилась совладелица и акционер «Пересвета» Елена Михайловна Холодова. Помимо банка, с церковью ее также связывает работа в благотворительном фонде «Православная гуманитарная инициатива», учрежденном патриархом Кириллом.

Проблемы у «Пересвета» начались в октябре 2016 года. Сначала банк ограничил выдачу наличных средств, после этого Центробанк ввел туда временную администрацию.

РПЦ контролирует 49,7% банка «Пересвет», 24,4% принадлежат АО «Экспоцентр», главе правления банка и миноритарному акционеру Александру Швецу — 12,8% банка, еще 1,7% контролирует Павел Панасенко через ООО «Внуково-Инвест»..

В октябре источник РИА Новости в патриархии сообщил, что в Московском патриархате следят за ситуацией с банком «Пересвет», выразив надежду, что проблемы с ним не отразятся всерьез на финансах РПЦ. Собеседник агентства отметил, что РПЦ не зависит от одного банка. «У нас нет одной "позиции" – приходы имеют счета в самых разных банках. У нас нет никакой "обязаловки" – каждый выбирает сам с точки зрения надежности, удобства», — сказал источник.


Profile

moshekam: (Default)
moshekam

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 03:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios