Jun. 18th, 2016

moshekam: (я)

Дэвид Саттер: «Принять неприемлемое и поверить в невероятное»В США вышла в свет новая книга известного американского публициста и бывшего корреспондента Financial Times в Москве Дэвида Саттера «Меньше знаешь, крепче спишь» (The Less You Know the Better You Sleep). В ней он излагает историю посткоммунистической России через призму провокаций и террора, чинимых руководством, как ельцинским, так и путинским, против своего народа. По его мнению, для понимания этой страны необходимо перевернуть общепринятые нормы морали. Редактор «Русской Фабулы» встретился с Дэвидом Саттером в Вашингтоне и поговорил с ним о новой книге и судьбах России.

— Господин Саттер, Вы стали первым американским журналистом со времен Холодной войны, которому запретили въезд в Россию. Боятся ли российские СМИ общаться с Вами? Как бы вы охарактеризовали нынешний режим в России: гибридный, диктаторский, какой-либо еще?

— Российские СМИ хотят общаться со мной, даже представители российского телевидения звонят мне и просят об интервью. Однако они хотели бы, чтобы я общался с ними из Соединенных Штатов, в то время, как я не могу поехать в Россию. Я объясняю им, что дам интервью только в Москве. Конечно, выступать по государственному телевидению в Москве – тоже не лучшая идея. Их намерение — просто дать представление о разнице мнений. Как только интервью попадет к ним, никто уже не даст гарантии того, что они подадут его этично и объективно, представят мысли так, как они были выражены. Интервью могут редактировать, обрезать таким образом, чтобы исказить то, что имел в виду собеседник. Но я готов на это пойти ради того, чтобы с меня сняли запрет на въезд в страну.

Термин «гибридный», относительно к режиму или конфликту, это одно из тех модных слов, которые вместо того, чтобы прояснить мысль, запутывают ее. Я бы сказал, что российский режим – это диктатура, основанная на манипуляциях и использовании выборочного террора. Сейчас массового террора нет, но от этого никто не застрахован в будущем. Те в России, кто выходят за рамки слабо очерченных пределов, могут разделить судьбу Бориса Немцова и Анны Политковской. Примеры этих политических убийств определенно производят эффект запугивания на каждого.

— Ваша новая книга «Меньше знаешь, крепче спишь» наполнена фактами о преступлениях путинского режима против своих граждан. Она содержит в себе фактически готовый список обвинений для суда. Эти факты по большей части известны российским оппозиционным активистам и многим журналистам. К кому обращена она? Какую реакцию Вы ожидаете от читателей?

Read more... )

moshekam: (я)
Лорен Грехэм, профессор Massachusetts Institute of Technology.
Отрывок из сессии Петербургского форума "Технологии пропуск в завтра. Изменись или умри"

Интересно, а по телевизору это уже показали?
moshekam: (я)
Лилия Шевцова
МЫ ОПЯТЬ ХОТИМ ДРУЖИТЬ!

Фото профиля Лилии ШевцовойПонятно с кем. С Западом, конечно. Это основной мессидж «Русского Давоса» в Питере. В разных вариациях и в разном исполнении Кремль убеждает либеральный мир: Мы не хотим конфронтации, готовы быть вашим партнёром и вообще «зла не держим». Стремление Кремля вырваться из изоляции и санкционного режима понятно. Разве можно быть Державой, находясь в политическом гетто? Разве можно оставаться бензоколонкой Запада, кусая его за ноги? Но возникает проблема: как представить отступление и геополитический провал, как победу? И как обеспечить взаимность либерального мира? Мы готовы снять контрсанкции, говорит Путин. А если Европа обманет и не пойдет навстречу?
Еще более серьезной проблемой для Кремля является невозможность отказаться от антизападничества, как мобилизационного механизма и легитимации власти- ведь других у него нет! А одновременно дружить с Западом и воевать с ним в общественном сознании требует особо изощренной эквилибристики. Тем более, когда конфронтация с Западом и для политического класса, и для части общества стала образом жизни. Доказательством чему явился марсельский фанатский шабаш. А облет американских авианосцев является привычным для нас способом принуждения к любви. Других-то тоже нет!
А что же Запад?

Read more... )

moshekam: (я)
Эта разработка не прошла отбор на смотр в Сколково. Фото отсюда



А вот особая порода мух - мясная высококалорийная(!) была представлена в Сколкове на смотре стартапов.

Profile

moshekam: (Default)
moshekam

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 10:57 am
Powered by Dreamwidth Studios