Aug. 16th, 2015

moshekam: (я)

Я неоднократно говорил, что Путин слишком демократ в стране, где демократия, как власть большинства, невозможна.
У него были все шансы стать отцом "экономического чуда" - достаточно либеральные экономические взгляды и способность подчинить себе бюрократическую и пропагандистскую машины.
Если бы для сохранения личной власти, а это его основная цель, он сразу установил авторитарный, ничем не маскированный режим и ему бы не приходилось демонстрировать видимость демократии, не идти на поводу у пожеланий большинства, то за время пребывания у власти, он бы мог много сделать для зарождения подъема экономики и повышения (изменения) культуры населения. Но, увы. Масштаб личности оказался не тот.
Он все сделал наоборот - разрушил остатки экономики и полностью развратил народ.

Ниже очень точная статья, характеризующая путинский режим.

Путин: кошмар исполнения желаний

Фото с сайта kremlin.ru

На этой неделе исполнилось 16 лет с тех пор, как Владимир Путин стал председателем правительства России, а Борис Ельцин сказал народу, что видит в нем своего преемника. Не будем формалистами. Путинское правление началось именно тогда, в августе 1999-го, еще при старом президенте, и с тех пор не прерывалось ни на день, включая четыре года, когда первым лицом считался другой человек.


Эпоха Путина стала временем исполнения практически всех желаний, овладевших низами и верхами в 90-е годы. Секрета его власти не поймешь, если не увидишь, что у него всегда были в запасе какие-нибудь заветные народные мечты, осуществлением которых он в подходящий момент радовал массы. Плюс огромная удачливость. И еще – убедительность поведения, объясняемая тем, что его картина действительности в главных пунктах совпадает с понятиями большинства.


Read more... )


Через 16 лет после своего рождения система, воплотившая болезненные видения, рожденные всенародной растерянностью и коллективными заблуждениями конца 90-х, не маскируется больше ничем и не знает, как быть дальше.


Сергей Шелин
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/blogs/2015/08/12/1428704.html

moshekam: (я)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] val000 в Прогнозирумая цена на нефть в следующем году
Предыдущий прогноз аналитиков о том, что цены на нефть снизятся до 50 долларов за баррель, сбылся раньше предполагаемого срока (конец года). Как ни печально для России, но новый прогноз ещё хуже (прогноз аналитика Поля Санки).

6871461Read more... )
moshekam: (я)
Россия уже проиграла и нет смысла оставаться в ней, считает академик Рыжов. Особенно если вы интеллектуальный человек. По его мнению история повторяется как с СССР, но значительно более драматично.
Академик РАН Юрий Рыжов, анализируя положение дел в России по всем направлениям, предрек неизбежный крах России во второй “холодной войне”, а Путину и его окружению – политическое поражение.
По мнению академика, Россия не смогла победить в первой холодной войне во времена Советского Союза, имея при этом примерно одинаковый уровень развития с главными странами-оппонентами, а современная технологическая отсталость не оставляет ей шансов на нынешнем этапе.



moshekam: (я)
Григорий Голосов
Профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге
Российский правящий класс монолитен и не допускает существования политической оппозиции. В обозримом будущем это грозит стране массовым политизированным насилием на локальном уровне. Его участниками станут те, кто ныне горячо предан Путину, но вскоре переживет острое разочарование
Координационный совет оппозиции, вторая годовщина которого приходится на эту неделю, ныне заслуживает лишь исторического интереса, да и то довольно скромного. В общем-то, затея была вполне осмысленной: если есть сложная по составу оппозиция, действия которой надо координировать, то нужен и координационный орган. Исполнение сильно хромало просто потому, что такой орган не может быть выборным парламентом. Он требует от своих членов совсем не депутатских качеств. Реальная роль КС свелась к тому, чтобы на короткий срок поддержать политическую заинтересованность у участников протестного движения конца 2011 – начала 2012 года. Других достижений за ним не числится.
Read more... )
Конечно, это не очень желательный вариант дальнейшего развития (или, точнее, дальнейшей деградации) страны. Однако ничего особенно необычного в таком варианте нет. Через фазы МПН прошли многие латиноамериканские государства, Филиппины, Турция. Это один из многих окольных путей к демократии. Когда-то ведь и Англию называли «олигархией, ограниченной бунтом». Рано или поздно правящий класс понимает, что лучше выборы, чем киллеры. В России, как оказалось, до этого понимания надо еще дорасти, прочувствовав на собственном опыте.
moshekam: (я)


жули«Лаборатория Касперского» в течение десяти лет обманывала конкурентов, поставляя им ложную информацию о вредоносных программах, сообщаетReuters со ссылкой на слова двух бывших сотрудников компании. Ложную информацию насчет того, какие файлы являются вредоносными, получали Microsoft, AVG и Avast. В результате антивирусные программы от этих производителей удаляли важные файлы с компьютеров их клиентов, ошибочно принимая их за опасные.

Источники утверждают, что основатель российской компании Евгений Касперский считал саботаж необходимым по двум причинам. «Ему не нравилось, что многие копировали программное обеспечение "Лаборатории Касперского". Также он хотел повредить конкурентам, чтобы расширить влияние компании на рынке»,— сказали собеседники агентства
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2789779

Из Википедии: Евгений Касперский в 1987 году окончил 4-й (технический) факультет Высшей школы КГБ (в настоящее время факультет известен как Институт криптографии, связи и информатики Академии ФСБ России) в Москве, где изучал математику, криптографию и компьютерные технологии.

moshekam: (я)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] grimnir74 в Сегодня день рождения Менахема Бегина

16 АВГУСТА 1913 года родился Менахем Бегин — политический деятель Израиля, седьмой премьер-министр Израиля с июня 1977 по 1983, лауреат Нобелевской премии мира (1978). В 1940-х годах руководитель еврейской подпольной организации Иргун.

Он родился в польском Брест-Литовске (ныне Брест в Беларуси) в семье одного из руководителей местной еврейской общины Вольфа Бегина и Хаси Коссовской. В тринадцать Менахем познакомился с Владимиром (Зеэвом) Жаботинским, главным идеологом правого сионизма. Спустя пятьдесят лет на могиле Жаботинского в Иерусалиме Бегин произнес клятву в качестве израильского премьер-министра.

Read more... )
moshekam: (я)

ТРЕЛИ И СИРЕНЫ

БОРУХ ГОРИН

boruhВ прошлом, 2014 году около 5 тыс. россиян перебрались в Израиль. По крайней мере, такая цифра чаще всего фигурирует в прессе.
Лукавая цифра. Почти все мои «уехав­шие» за это время знакомые, получив гражданство Израиля, продолжают жить в Москве. Пока. Именно обладание еще одним паспортом стало насущной потребностью очень многих людей. Еще заметнее, чем отток «временно отъезжающих» в поисках запасного аэро­дрома, отъезд «экс‑экспатов», русскоязычных израильтян и американцев, работавших в России в тучные годы.
Вообще, само слово «отъезд» весьма двусмысленно. Я прекрасно помню «отходняки» моего детства, проводы на вокзале, когда прощались навсегда, рыдали, как на похоронах. «Отъезд» был выходом в другую реальность, с нашей почти никак не пересекавшуюся. Помню я и семейные советы, на которых решалось, отказываться ли от уехавшего брата, чье решение о переезде ставило под угрозу карьеру родственников; и анкетный вопрос: «Есть ли родственники за границей?»; и комсомольские собрания с исключением из «авангарда советской молодежи» детей подавших на выезд. Ничего подобного пока — не сглазить бы! — не происходит.
Московский журналист Роман Супер в драматическом увеличении числа отъезжающих евреев видит сигнал тревоги. В своей статье на сайте «Радио Свобода» он сравнивает их с канарейками в шахтах. «Один из самых ранних способов обнаружения в шахтах рудничного газа долгие годы заключался в использовании в качестве газоанализаторов канареек. Канарейки очень чувствительны к газам, в том числе метану и угарному газу: они гибнут даже от незначительной примеси в воздухе. В прежнее время рудокопы часто брали клетку с канарейкой в шахту и во время работы следили за птицей. Если она внезапно начинала проявлять признаки беспокойства и падала, люди поспешно покидали выработку. К тому же эти птички имеют свойство постоянно петь, что являлось звуковой сигнализацией: пока слышалось пение, можно было работать спокойно».

Я думаю, что эта красивая метафора весьма спорна. Уезжают не евреи, а молодые, энергичные и — главное — имеющие возможность уехать. Молодым специалистам такую возможность предоставляли Новая Зеландия, Канада — они ехали туда. Евреям — любым, молодым и старым, «нужным в хозяйстве» и совершенно бесполезным — такую возможность предоставляет Израиль.

Так что «особо чувствительными канарейками» их назвать сложно, скорее — шахтерами, оказавшимися ближе к выходу из заваленной шахты, в которой уже не слышно пения канареек — они давно погибли, и теперь вместо их трелей вовсю гудит сигнализация. Экономика трещит по швам, с экрана телевизора льется поток жижи в худших традициях сусловской пропаганды, в обществе разгорается пожар отвратительной нетерпимости к несогласным, многие из которых подвергаются настоящей травле. Так что не до канареек, спасайся, кто может!
В самой «матрице» еврейского самосознания заложена мечта о собирании колен Израилевых на Земле обетованной. Но, Г‑сподь Милосердный, как же хочется, чтобы евреи могли возвращаться в землю праотцев, не убегая из родительского дома, как из руин шахты.
moshekam: (я)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] karlsonfrom в Что делать?
Мюрид на тему прогноза Жуковского высказался. В комментах его спросили:

- Господин Мюрид, Вы верно и отлично все пишете, еще бы намекнули, хотя бы примерно, как "спокойно готовиться" к неминуемому, без остекленения...

Ответ:
- Ждать. Как ни прискорбно это звучит. Ломать умирающую систему и тратить на это энергию нелепо - она сама сдохнет, а вот ты израсходуешь на борьбу с ней ресурсы, которые понадобятся потом. Все, кто совершал революции, в итоге оказывались за бортом - поэтому пусть события идут своим чередом, путинская камарилья сама уничтожит эту систему. Тогда и нужно будет начинать действовать. Сейчас - нет. Общее направление действий понятно, вопрос в том, удастся ли в период вполне прогнозируемого хаоса создать центры кристаллизации. Но сейчас это абсолютно бесперспективно, в чем и проблема.

Звучит обтекаемо и больше как отмазка. Но по сути где-то верно потому, что пока нет в России единого центра притяжения мыслей всех ненавидящих режим. И это плохо.
moshekam: (я)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] grimnir74 в Инвалиды в Цахале. Армия народа
19xNrnC5rwQ

Многие недоумевают - зачем они в армии? Неужели еврейскому государству так не хватает солдат, что кроме девушек, берут и инвалидов?

Стоит честно сказать - в большинстве случаев не они нужны армии, а армия нужная им. В Израиле армия для большинства населения - это честь и гордость. Кто-то пытается откосить, в основном ультрарелигиозные, но не только. И это не представляет огромного труда. Но для большинства из нас Цахаль - это куда больше, чем просто армия. В боевые части попадет далеко не каждый желающий. В престижный род войск будет тяжелейший отбор.

"Где ты служил?" - обычный вопрос к израильтянину. Примерно как у нас в Николаеве было "с какого ты района и кого ты там знаешь?"
Инвалиды хотят ощущать себя полноценными членами общества и именно потому С 2001 года их берут в армию. Добровольно - они все освобождены от службы. Проект стал плодом сотрудничества ЦАХАЛа и общественной организации "Маленькие герои". Ежегодно несколько сот инвалидов принимаются в Цахаль

Некоторые аутисты отлично служат в разведке и аналитических отделах Цахаля - их особый склад мышления даже помогает им быть в этом зачастую более успешными, чем прочие солдаты. Они в состоянии обрабатывать визуальную и текстовую информацию в разы быстрее тех, кто не страдает нарушениями нервной системы.

9900

Люди с аутизмом способны сосредотачивать внимание на мельчайших подробностях, что принципиально важно при разработке и детализации планов военных операций на местности, когда стоит задача не допустить или свести к минимуму потери в личном составе. В распоряжении израильской армии имеются пять спутников, работающих на земной орбите. Эти спутники постоянно в режиме реального времени присылают в Тель-Авив трехмерные снимки земной поверхности. Расшифровкой электронных карт занимается отдел военной разведки под номером 9900. Изучение электронных карт требует огромного напряжения и концентрации внимания, поэтому справиться с подобной работой может далеко не каждый человек с нормальной психикой.

Каждому инвалиду подбирают должность, которую он может выполнять наилучшим образом. Это может быть канцелярская должность, подготовка снаряжения к чрезвычайной ситуации, расфасовка сухих пайков, работа с оптическим оборудованием.
Но большинство, как я уже сказал, не являются жизненно необходимыми Цахалю. Наша армия, помимо обычной функции армии - защита государства, несет еще и социальные функции. Кто не получил аттестат зрелости может получить его во время службы. Новые репатрианты выучат там язык и вольются в израильскую среду, многие получат профессию, найдут друзей.

Read more... )
moshekam: (я)

"Атон" оценил стоимость доллара в 28-154 рубля в зависимости от цен на нефть


Российский бюджет критически зависит от цен нефти. И эта зависимость имеет прямое влияние на стоимость рубля, говорится в опубликованном обзоре ИК «Атон». Аналитики компании рассчитали, как должен меняться курс российской валюты в зависимости от цен на нефть при новых параметрах российского бюджета.


Нефтяная формула

Среди российских экономистов принято предсказывать курс рубля по простой формуле – российская валюта должна стоить столько, чтобы федеральный бюджет можно было сбалансировать без дефицита. Первоначально бюджет на 2015 год был сверстан из расчета, что нефть будет стоить $100 за баррель, а рубль – 35 руб./долл. То есть цена барреля в рублях составляла 3500 руб.

При этой цене этой бюджет остается сбалансированным. Например, исходя из этих параметров, снижение цены на нефть до $70 доллар означало, что доллар должен был бы вырасти до 50 руб., объяснял в ноябре прошлого года финансист, основатель ИК «Третий Рим» Андрей Мовчан.

Госдума приняла в третьем чтении поправки в бюджет на 2015 год. Теперь он рассчитывается исходя из среднегодовой цены нефти в $50/барр. и курса доллара в 61,50 руб. То есть, заложенная в бюджет цена нефти в рублях составляет 3075 рублей. Старший аналитик «Атона» Диннур Галиханов рассчитал курс рубля при новых базовых параметрах.

Гадание на бюджете
Если цена нефти вырастет до $60/барр., для исполнения бюджета в 2015 году, по расчетам «Атона», доллар должен стоить 51,25 руб., а при понижении до $40/барр. – 76,88 руб. и так далее. Галиханов рассмотрел и другие сценарии динамики цены нефти, в том числе и самые экстремальные. Так, при цене нефти в $20/барр. для исполнения бюджета доллар должен будет стоить почти 154 руб. Повышение цены до $110/барр. предполагает, что цель по бюджету может быть выполнена и при долларе по 28 руб.

Кроме того, Галиханов попытался предсказать возможный курс доллара еще по одной модели, в основе которой лежат налоговые поступления от нефтяной отрасли. Они составляют до 50% бюджета. По прогнозу «Атона», при заложенных в бюджете ценах нефти и курсе доллара ($50 за баррель и 61,5 рублей за доллар) налоговые поступления от нефтяной отрасли в рублевом выражении должны составить 5,1 трлн руб. При этом аналитики не учитывают налоги, связанные с газовой отраслью, но принимают во внимание действие налогового маневра в 2015 году, который предусматривает снижение экспортных пошлин на нефть с параллельным ростом ставки налога на добычу полезных ископаемых.

Такой сценарий предполагает, что при понижении среднегодовой цены нефти до $40/барр. для получения ожидаемых налоговых поступлений курс доллара должен составить 86 руб. Курс доллара, рассчитанный по этой модели выше, чем курс, необходимый для балансировки бюджета (76,9 рублей за доллар, см инфографику). По "налоговому" сценарию, например, при снижении цены нефти до $30/барр. в 2015 году в бюджет поступит необходимая сумма налогов, если курс доллара составит 143,97 руб. А при снижении цены на нефть до $20/барр. он составит 442,72 руб.


Михаил Качурин, Александра Краснова

Читать полностью:http://quote.rbc.ru/topnews/2015/04/10/34346341.html
moshekam: (я)
Пенсионная катастрофа - часть 1
Фото: Shutterstock.com
Пенсионная катастрофа - часть 1

СМИ не любят говорить о стариках. Это не очень "секси". В общественной дискусси чаще всего проблемы пожилых подвергаются так называемой "SEPизации" ("это не моя проблема" - "Somebody Else’s Problem"), и не находят места в публичном дискурсе.

Иногда мелькают сообщения о неунывающих долгожителях: "На юге Англии 13 июня состоялась свадьба, в которой особое значение имело слово "возраст". Представляете, мужчина 103 лет женился на 91-летней! Со свадьбы они, наверное, возвращались на скутере для инвалидов, ха-ха-ха". Другая разновидность обращения СМИ к теме старости: рассуждение о нищете, одиночестве и пр.

Третья: рассуждения об увеличении продолжительности жизни.

Эти три темы связаны. Пожилых людей становится все больше.

Продление старости

Продолжительность жизни действительно растет. Нынешние сорокалетние в среднем будут жить не менее девяноста лет. И вопрос обеспечения старости, пенсионных накоплений, пенсионных фондов - будет, вероятно, главным социально-экономическим вопросом ближайших десятилетий.

Read more... )


Profile

moshekam: (Default)
moshekam

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 02:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios