Вот и решение многих проблем.
Aug. 5th, 2015 12:56 pmОграничения на ввоз презервативов "дисциплинируют" россиян, посулил Онищенко

И комментарий А.П.Мананникова
В биографии Владимира Путина, пишет немецкий журнал Focus, до сих пор есть "много белых пятен и несовпадений". "К примеру, его деятельность в качестве сотрудника КГБ в Восточной Германии. Одни называют его "неприметной молью" и утверждают, что в бытность шпионом в ГДР Путин не получал сколько-нибудь значимых заданий. Другие усматривают в нем уже в тот период могущественного махинатора, который умел манипулировать людьми и получал знания, которыми пользуется до сих пор", - говорится в редакционной статье.
Так, исследовательский центр Correctiv опубликовал некоторые детали о работе Путина в КГБ: "Тогда Путин якобы был руководителем отдела в КГБ. И в то же время, по данным спецслужбы ГДР "Штази", Путин пытался выстроить "шпионскую сеть" в Дрездене".
Correctiv сообщает со ссылкой на бывшего коллегу Путина по шпионажу Клауса Цухольда, что "Путин непременно хотел получить информацию от некоего ученого", профессора медицины, который "имел доступ к результатам научных исследований о смертельных ядах, практически не оставляющих следов". "В частности, исследование, по данным Correctiv, касалось ряда смертельных ядов, которые инсценировали самоубийство, например могли передавать мышьяк через пенис во время сексуального акта". Также, говорится в статье, в исследовании рассматривался вопрос применения радиоактивных веществ.
Для того чтобы заполучить результаты исследования, Путин шантажировал профессора компрометирующими материалами: по данным Цухольда, Путин подбросил ему материалы порнографического характера.
Авторы исследования Correctiv Дэвид Кроуфорд и Маркус Бенсманн приходят к выводу, что "Путин уже тогда проявлял "беспринципность и жесткость, которые позднее привели его в президентское кресло".
Между тем эта деталь, как добавляет Focus, "особенно актуальна в свете завершившегося в прошлую пятницу судебного расследования причин смерти бывшего российского шпиона Александра Литвиненко. Критик политики Кремля умер в 2006 году в Лондоне, на смертном одре обвинив президента Путина в том, что он отдал распоряжение его ликвидировать". Тот факт, что Литвиненко умер мучительной смертью от радиоактивного вещества полоний-210, стал известен случайно, напоминает издание.
Воровской жаргон Феня пришёл в русский язык из еврейского языка после того, как в местах компактного проживания евреев в Российской Империи сформировались этнические (в данном случае еврейские) организованные преступные группировки. Евреи говорили на иврите и идише, а полицейские их не понимали, так как евреев служить в полицию в царской России не брали. Поэтому постепенно эти непонятные для полицейских термины превратились в устойчивый русский блатной жаргон. Вот некоторые из них:
Август для России – месяц тяжелый. В 1991 году мятеж коммунистической верхушки чуть было не привел к уничтожению тогда только еще зарождавшейся новой российской государственности. В августе 1998 года правительство допустило дефолт по своим долговым обязательствам, который спровоцировал обрушение фондового рынка и национальной валюты. В первых числах августа 1999-го вооруженные сторонники независимости Чечни вторглись на территорию Дагестана, и началась вторая чеченская война, которой Россия обязана воссозданием авторитарного режима. В 2008 году в августе началось стремительное падение на фондовом рынке, а также «пятидневная война» с Грузией. В 2014-м в августе были полномасштабно развернуты антироссийские санкции и началось падение цен на нефть. И в политике, и в экономике август, так уж повелось, обычно закладывает важные тренды на перспективу. И, разумеется, в теплые летние дни сложно устоять перед соблазном порассуждать о том, что непростой месяц готовит России на этот раз.
В столице Катара состоялась очередная встреча главы российского МИДа Сергея Лаврова с лидером ХАМАСа Халидом Машалем. На этот раз – чисто дружеская. Лавров заявил, что Россия будет делать всё, «чтобы у палестинцев был свой постоянный дом», Машаль – что очень это ценит. Скорее всего, такой обмен любезностями нужен России, чтобы заручиться поддержкой ХАМАСа в борьбе против ИГИЛа. И со стороны этот план выглядит сомнительно.
Встреча, прошедшая в Дохе, столице Катара, далеко не первая между главой российского МИДа и лидером группировки, которая признана в Израиле, США и ряде других стран мира террористической. Машаль даже дважды бывал в Москве. Первый его визит в марте 2006 года вылился в настоящий международный скандал: это произошло сразу после победы ХАМАСа на парламентских выборах, которые страны Запада не признали. Второй его визит, в начале 2007 года, прошел в более спокойной атмосфере, хоть США и Израиль вновь осудили Россию за переговоры с палестинскими радикалами.