Jun. 30th, 2015

moshekam: (я)

Говорят (я сам это слышал от очень осведомленных людей), что Путин был потрясен смертью Каддафи. У него есть видеозапись последних минут жизни Каддафи, и он смотрел ее еще, и еще, и еще, и еще, и еще раз, бесконечное количество раз.

Он очень боится кончить так же, как Каддафи (это немного не так, как с Кабаевой).

И он думал, что он был чрезвычайно «фартовый». Высокие цены на природные ресурсы, нефть... позволяли ему вытворять почти что все, что угодно.

Read more... )

За все отвечать придется.

Путину. Придется. Отвечать.



Слава Рабинович, как всегда,  жжет!
Две с половиной тыщи лайков, сотни перепостов,

почти сотня комментариев, например, такой: Денис Цебров Блядь, да скорее бы уже.,

И не одного, кто задался вопросом, а стала ли лучше жизнь у ливийцев или у кого-нибудь еще в мире, после, смерти Каддафи.

Стало только хуже. Междуусобица. Разруха.

Чувство мести затмевает разум.

Месть это то блюдо, которое нужно подавать холодным (с).

Главное не мстить, а раскрыть глаза народу, объяснить, что черное это все-таки черное, а белое - белое.

Пока народ не изменится, никакая сменяемость власти, тем более насильственная, не поможет.

НАРОД МЕНЯТЬ НАДО.
moshekam: (я)

Канада ввела новые санкции против России

Правительство Канады расширило санкционный список против России, включив в него трех граждан РФ и 14 юридических лиц. В заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера говорится, что дополнительные санкции связаны с ситуацией на Украине, передает РИА Новости.

В санкционный список были добавлены руководители Евразийского союза молодежи: Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко. Кроме того, расширение санкций коснулось, в частности, фонда "Маршал Капитал", мотоклуба "Ночные волки", компаний "Газпром", "Газпромнефть", "Сургутнефтегаз" и "Транснефть".

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Страны ЕС, США и Канада весной прошлого года ввели против РФ первый пакет санкций, впоследствии он был расширен. В ответ Россия в августе 2014 года ввела ответные санкции, которые распространились на продукцию агропромышленного сектора из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Главы МИД стран-членов ЕС 22 июня продлили действие экономических санкций против России до 31 января 2016 года. В среду, 24 июня, был опубликован указ президента России Владимира Путина о продлении на год действия ответных специальных экономических мер.

Как говорится в заявлении премьер-министра страны Стивена Харпера, опубликованного на интернет-странице канадского правительства, Канада дополнительно ввела запрет на импорт и экспорт товаров с территории Крыма, сообщает ТАСС. "Введение дополнительных санкций в отношении России было принято в координации с нашими партнерами", — отмечается в заявлении премьера.

Главная в этом сообщении последняя фраза.
Канада всегда первой объявляла о введении дополнительных санкций.
За ней последуют сообщения из других стран: США, ЕС, Японии, Швейцарии...

moshekam: (я)

Создано международное движение "Свобода совести"

"Движение является светским, оно отстаивает интересы не отдельных идеократических групп и вероисповеданий, но права всех, вне зависимости от их идеологии"

Группа российских и иностранных журналистов, правозащитников, общественных и религиозных деятелей объявили о создании международного общественного движения "Свобода совести". В принятой ими декларации, которая опубликована на сайте движения, говорится, что целью новой организации является борьба за религиозную свободу.

Фото с сайта международного движения В документе отмечается, что "в ряде стран свобода совести граждан по-прежнему находится под пристальным надзором государства, а национальные законодательства позволяют манипулировать правами меньшинств, религиозных и светских, а также ущемлять гражданские права и свободу слова, когда это право используется для выражения взглядов, которые кажутся кому-то спорными, оскорбительными или просто нежелательными для действующей власти.

Авторы декларации заявляют, что "движение является светским, оно отстаивает интересы не отдельных идеократических групп и вероисповеданий, но права всех, вне зависимости от их идеологии".

В документе также почеркивается, что новая организация создается в память о выдающемся общественном деятеле и узнике ГУЛАГа священнике Глебе Якунине, создавшем первый и единственный в тоталитарном СССР Комитет в защиту свободы совести. "Поэтому международное движение "Свобода совести" можно смело называть "якунинским".

Среди подписавших декларацию Сергей Григорянц, Максим Кантор, Валерий Борщев, Дэвид Саттер (США), Роман Южаков, Алексей Фридлянд (США), Сандр Рига (Латвия), Лев Регельсон, Михаэль Халлен (Финляндия), Илья Ривкин (Германия), Григорий Михнов-Вайтенко, Владимир Зелинский (Италия), Михаэль Дорфман (США), Георгий Эдельштейн, Григорий Котляр (Израиль), Сергий Шумило (Украина).

moshekam: (я)

Греки обвиняют в развале своей страны евреев и сионистов

Книги, посвященные теории всемирного еврейского заговора - такие, например, как "Протоколы сионских мудрецов", сегодня очень популярны в Греции.
О том, что греки обвиняют в экономическом крахе своей страны, прежде всего, еврейских банкиров, пишет американский журналист Майк Берд, который сейчас находится в Афинах.
Отрывки из его статьи, опубликованной в издании "Business Insider", цитируетпортал Globes.
"Я приземлился в Греции вчера вечером и сразу отправился поговорить с клиентами греческих банков, которые стояли в очереди, чтобы получить деньги," - пишет Берд.
Журналист разговаривал с группой молодых греков, стоявших в длинной очереди к банкомату, когда вдруг к нему подошел мужчина и заявил, что "во всем виноваты евреи и сионисты".
Read more... )
moshekam: (я)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dim_va в У АСВ кончились деньги. Что будет со вкладчиками?


Агентство страхования вкладов - это, по сути, страховой фонд, в который попадает 0,1% от денег вкладчиков. То есть с каждой тысячи рублей, положенной вами на вклад в банке- участнике системы страхования вкладов, всего один рубль поступает в этот фонд.
Раньше, этой суммы было достаточно. Однако после череды банкротств банков, прошедшей за последние несколько лет, картина изменилась..

Ситуацию усугубило и увеличение страхового покрытия до 1400 рублей, произошедшее весной этого года.

В результате, после недавнего банкротства банка «Транспортный», стоившего АСВ 41 миллиард рублей, его кубышка окончательно опустела. А после этого ЦБ отозвал лицензии еще у пяти банков
Read more... )
moshekam: (я)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] grimnir74 в Израиль форсирует подготовку удара по ядерным объектам Ирана

   

Начальник генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Гади Айзенкот  назначил своего заместителя генерала Яира Голана главой группы, занимающейся проверкой возможности военного вмешательства для прекращения ядерной программы Ирана.

Об этом сообщает интернет-издание WallaNews, ссылаясь на неназванный источник.

Разработка авиаудара по Ирану ведется последние 15 лет
и обошлась уже в миллиарды шекелей, поделенные между ВВС
и разведывательным ведомством, сообщает издание.

Этот же вопрос финансирования программы  удара встанет и при обсуждении бюджета на 2016 год: согласно рекомендациям комиссии Локера, необходимо значительно сократить расходы министерства обороны, вместе с тем, понятно, что иранский вопрос становится все более острым в связи с предполагаемым подписанием соглашения между Тегераном и шестеркой западных держав.

В свою очередь администрация Обамы стремится форсировать подписание соглашения, опасаясь, что Израиль пойдет на военное вмешательство и нанесет удар по ядерным объектам Ирана.

В связи с этим развернута широкая кампания по дискредитации самой возможности удара под тем предлогом, что он может только отсрочить, но не прекратить разработку ядерного оружия, так как воздушный налет не уничтожит теоретические наработки и не отменит результаты уже проведенных исследований.

В то же время, санкции смогут нанести существенный удар по мотивации ученых, которые работают над проектом, так как финансовые проблемы не дадут необходимых инвестиций в проект, утверждают сторонники подписания соглашения.

Тем не менее, возможность нанесения удара по ядерным объектам Исламской республики не сбрасывается со счетов, особенно в свете содержания того соглашения, которое готовится к подписанию.

"План авиаудара по Ирану остается неизменным, - цитирует Walla неназванный источник в министерстве обороны. – Мы исходим из того, что Тегеран все время лжет, помимо того, что они спонсируют террор в регионе. Это наш самый серьезный противник, несмотря на отсутствие общей границы. Мы не верим в то, что ядерный проект будет остановлен, поэтому продолжаем готовить удар по этому проекту. Надо готовиться к решающему моменту, когда Израилю придется принимать решение в одиночестве".

Военное вмешательство требует не просто нанесения авиаудара, но и соответствующего вооружения, сбора разведданных о точном расположении объектов, тщательной подготовки и постоянных тренировок.

Одновременно не исключается нанесение Ираном ответного удара, когда будут посланы тысячи ракет на нашу страну. Для этого необходима система противоракетной обороны, включающая в себя все наличные средства – "Железный купол", "Хец", "Патриот" и в будущем – "Волшебная палочка" ("шарвит ксамим").

Необходимо также найти средства борьбы с ракетно-зенитным комплексом С-300, которые Россия собирается поставить Ирану, однако под международным давлением эта сделка приостановлена.

Два месяца назад израильские ВВС провели совместные маневры с греческой военной авиацией, в которых участвовали около ста израильских летчиков и десятки вспомогательных служб. Отрабатывались полеты ночью и днем ,в незнакомой для пилотов местности и не менее важно ,что на вооружении греческой армии стоит последняя модель ЗРК С-300.
источник

moshekam: (я)

Кремль может отказать странам Балтии в праве на независимость

Генпрокуратура России начала проверку законности признания независимости республик Прибалтики Госсоветом СССР в 1991 году.

Об этом сообщил агентству Интерфакс во вторник «источник, знакомый с ситуацией».

"Юридически решение о признании независимости стран Балтии ущербно в связи с тем, что оно принималось неконституционным органом", - прокомментировал собеседник агентства соответствующий депутатский запрос в главное надзорное ведомство.

По его мнению, ответ на это обращение "будет аналогичен запросу по Крыму".

Источник агентства напомнил, что Генпрокуратура РФ уже признала незаконным решение о передаче в 1954 году Крыма из состава РСФСР в состав Украины.

moshekam: (я)

Путина - на царство!


— Новое — это хорошо забытое старое. .
Это — первое, что пришло мне в голову, когда я услышал про инициативу депутата Законодательного собрания Ленинградской области г-на Петрова вернуть в Россию потомков династии Романовых и предоставить им некий официальный статус, приняв на сей счет специальный закон.
Я сразу вспомнил, как еще в начале 1997 года в западных СМИ вдруг, откуда ни возьмись, появилась — со ссылкой на осведомленные источники в Кремле — информация, будто у нас верхах изучают возможность возрождения в России конституционной монархии.
Read more... )И приведу цитату из моего давнего поста :

Так что же лучше: демократия или монархия? Там где народ состоит из самостоятельных людей, способных самостоятельно себя обеспечить, там эффективна демократия. Самостоятельные люди способны выбрать лидера из своей среды.

Где народ представляет собой толпу послушных и покорных людей, не способных к самостоятельности, предки  которых веками стояли на коленях, там эффективна абсолютная монархия. Главное, чтобы монарх не был одним из этой толпы.

Хорошая аналогия есть в животном мире. В стае волков, где каждый волк может прокормиться  самостоятельно,  вожаком выбирают из своей среды  сильнейшего. В стаде баранов,  где овцы генетически не способны к самостоятельности, их судьба полностью зависит от внешних лидеров. Пастух ведет их на пастбище, козел-провокатор - на бойню.

Успешные демократии среди исламских и православных стран большая редкость. Генетически покорное и не самостоятельное население, не способно выбирать лидеров из своей среды. Дополнительное  доказательство тому - последствия арабской весны: Тунис,  Египет, Ливия, Йемен, где на смену диктаторам пришла демократия.

Какой же выход может быть у России? Свержение козла-провокатора демократическим путем невозможно - народ не способен самостоятельно выбирать из своей среды. Единственно возможный путь - военный переворот по примеру Пиночета в Чили, Ли Куан Ю в Сингапуре, Пак Чон Хи и Чон Ду Хван в Южной Корее...

Однако, кто же мог бы стать российским монархом? Интересную кандидатуру предлагают российские  национал-демократы. Учитывая давние связи российского императорского дома с британским королевским домом, они предлагают принца Гарри Уэльского (Генри Чарльз Альберт Дэвид Виндзор) на роль российского императора.

Отличная кандидатура!
Но зачем это принцу Гарри? Уж больно, работа криминальная у Царя Российского....

moshekam: (я)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yanson в США пополнили санкционный список российскими нефтяниками. Продолжаем хроники пикирующей России.
Приуныли "Искандеры", не смеются "Тополя"...

Управление по контролю за иностранными активами при Министерстве финансов США (Office of Foreign Assets Control, OFAC) объявило о вступлении в силу новых санкций в отношении российских компаний. Соответствующий документ опубликован на сайте OFAC. В санкционный список впервые попали «Газпром», «Лукойл», «Транснефть», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз».
Read more... )

Зато есть и хорошая новость - поскольку буры больше не продают газпрому - новые месторождения придется уже не бурить, а копать и потребуются мужики и бабы с лопатами, очень много мужиков и баб с лопатами - безработица вниз пойдет. Раньше так добывали алмазы, а теперь и нефть будем!


moshekam: (я)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ibigdan в Что же будет с Родиной и с нами? ©
Денис Елистратов пишет:

Мы тут с Egor Kochkin поспорили на счет России. Сумма спора один доллар. По его мнению, в течении 2-3 лет произойдет катастрофический обвал экономики, который приведет к полной смене элит и возврату в девяностые. Он даже говорит что будет намного хуже - голод, разруха, война.

Я с этим категорически не согласен. По моему мнению у России есть очень сильный запас прочности который называется 84% быдло массы. Быдло масса хавает все, что ей говорят по телевизору. Любые жизненные тяжести переносятся на внешнего врага, который активно выпестовывается Киселевым и КО. Я считаю, что за 15 тучных лет людьми было заработано достаточно материальных ценностей, которые они теперь будут постепенно проедать. Было две машины - станет одна. Была одна - станет на велосипеде передвигаться. Если продать лендровер за миллион рублей, то можно прожирать эти деньги в течении десяти лет, по десят штук в месяц. А то что стало плохо, так это американцы виноваты, зато крым наш.

10 лет, такой срок даю я. Через десять лет, углеводороды станут в мире никому не нужны и если экономика России не перепрофилируется, то тогда возможен и голод, и разруха и война. Да и то, это только в том случае, если элиты не выкрутятся. А могут ведь и выкрутиться.

И вот собственно вопрос, как вы считаете, кто из нас прав?



[Poll #2015507][Poll #2015507]

moshekam: (я)
Конгресс вынудил Обаму подписать закон о борьбе с бойкотом Израиля
Инициатор закона Питер Роскам
Конгресс вынудил Обаму подписать закон о борьбе с бойкотом Израиля

Президент США Барак Обама подписал закон о трансатлантическом торговом партнерстве, содержащий статьи, направленные на борьбу с движением в поддержку бойкота и санкций против Израиля (BDS), которое набирает обороты в европейских странах.

В соответствии с этим законом, противостояние BDS станет главным приоритетом в торговых соглашениях, которые будут подписывать США с Евросоюзом и входящими в него государствами. Правительства, содействующие бойкоту, потеряют право на свободную торговлю с США.

"Это исторический день в борьбе с врагами Израиля. Противодействие попыткам демонизировать и изолировать еврейское государство стало законом. Билль, поддержанный обеими партиями, обуславливает свободу торговли с ЕС противодействием бойкоту", - заявил инициатор закона, конгрессмен Питер Роскам.

Он подчеркнул, что таким компаниям, как Orange, совладельцем которого является Франция, придется подумать дважды, прежде чем выступать против ключевого союзника США. "Но это только начало, BDS постоянно совершенствует тактику, значит, и нам нельзя сидеть сложа руки", - добавил политик.
Изначально предполагалось, что закон о борьбе с бойкотом будет принят отдельно. Однако, когда появилась возможность увязать его с принципиально важным для администрации торговым законодательством, конгрессмены решили не упускать возможности добиться президентской поддержки.

Текст статей, направленных против BDS, был разработан совместно представителями Республиканской и Демократической партий и стал результатом консультаций с произраильским лобби AIPAC. Широкая поддержка демократов и увязка с торговым законодательством вынудили Обаму подписать закон.

Отметим, что посол Евросоюза в Израиле Ларс Фааборг-Андерсен заявил, что ЕС не собирается бороться с призывами к бойкоту Израиля, поскольку на них распространяется принцип свободы слова. При этом он признал, что значительная часть активистов BDS руководствуются антисемитизмом.

moshekam: (я)

Израильская оборонка и пресловутый бойкот

Александр Непомнящий

В середине месяца Национальный совет Швейцарии – нижняя палата Федерального совета, то есть парламента страны, 124 голосами против 56 поддержала решение федерального правительства приобрести шесть израильских разведывательных беспилотных летательных аппаратов вместе с сопутствующим оборудованием за четверть миллиарда швейцарских франков.

Разработанные компанией "Эльбит маарахот" 9-метровые Hermes 900 HFE с 17-метровым размахом крыльев поступят в Швейцарию в 2019 году. Они сменят прежние израильские беспилотники, служившие швейцарцам с 1995 года в поисково-спасательных миссиях, а также в операциях пограничников и в борьбе с преступностью.

Коалиция швейцарских левых ("красно-зеленых"), активно поддерживающих бойкот Израиля, приложила немало сил, чтобы сорвать сделку. Однако их призывы не были приняты во внимание и все усилия оказались тщетны.

"Мы выбрали дешевый и лучший из вариантов", - сообщил министр обороны страны Ули Маурер. А депутат Национального совета от "Свободной демократической партии", являющейся третьей по численности в нижней палате, честно признался: "Мы не поддерживаем политику Израиля, но хотим обладать новейшими технологиями"…

Read more... )

Profile

moshekam: (Default)
moshekam

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 10:57 am
Powered by Dreamwidth Studios