Feb. 5th, 2015
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Полицейский отпустил магазинного вора, когда увидел, что именно тот украл
Офицер полиции Джастин Роби получил сообщение о краже в одном из продуктовых магазинов города Лондон (шт. Кентукки) и немедленно выехал на место преступления. Воришкой оказался одинокий отец, попытавшийся вынести банку с детским питанием для своего полугодовалого сынишки.
Менеджер магазина не захотел выдвигать обвинения против вора и офицер Роби с ним согласился. В результате полицейский отпустил вора вместе с украденной банкой, за которую заплатил из своего кармана.
Россия опять прикрыла террористов
Feb. 5th, 2015 02:38 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Вот чего у России не отнять - так это верность тралициям. Тут они на евреев похожи. Только вот традиции какие-то странные.
Хотя почему странные? Не странные - просто мерзкие.
Вчера Совбез ООН обсуждал вопрос об теракте «Хизбаллы», осуществившими с помощью российского ракетного комплекса «Корнет», где погибли два наших солдата.
США и другие члены СБ подготовили резолюцию, осуждающую террористический обстрел Израиля, однако кое-кто, не будем говорить кто, хотя это
В то же время, Совет безопасности одобрил резолюцию, осуждающее убийство испанского солдата из контингента сил ООН по поддержанию мира в Южном Ливане (UNIFIL).
Он погиб случайно от нашего ответного удара по «Хизбалле». Нам тоже жаль - но что поделать?
И как это называется?
( Read more... )
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Все в курсе об истории Светланы Давыдовой обвиненной в гос измене за звонок в посольство Украины по поводу вероятной отправки солдат РФ на Донбасс.
В связи с этим стали говорить о тотальной слежке ФСБ за гражданами или как минимум посольством Украины.
Но как сейчас выясняется, в этом нет нужды. Конечно, за кем-то следят, кого-то прослушивают. И посольство теперь тоже наверняка.
Но главное, как я уже отмечал в другой публикации сегодня, в России сильны традиции, одна из которых - стукачество на ближнего своего.
Правильно говорили многие, чего, мол, пенять на Сталина, Берию да НКВД если доносы писали простые советские люди - все на всех. На начальство, соседей по коммуналке, знакомых и даже родственников.
Так ничего не изменилось. Потомки стукачей и вертухаев выживали в большем числе, чем те, на кого стучали и кого сажали. Не естественный российский отбор - эдакий совковый дарвинизм
Об этом стало известно от правозащитницы, директора общественной организации «Русь сидящяя», Ольги Романовой.
"Выяснилось, что в деле еще участвуют соседи. То есть информация о ее звонках, о контактах, о взглядах, стала известна не потому, что ФСБ слушает нас всех, а потому, что у нас всех есть бдительные соседи", - рассказала она в интервью Радио Свобода.
"Причем не один сосед, а сразу двое. Ну, понятно, что это удобно для следственных органов, когда есть не один, а два свидетеля", - сказала Романова.
( Read more... )

Тараканы — они, как и люди, разные. Среди них есть герои, готовые на риск в поисках добычи, есть и трусы, которые в трудную минуту прячутся в укрытии. Такой вывод сделали бельгийские ученые, проведя ряд экспериментов с американскими тараканами (Periplaneta americana),сообщает Proceedings of the Royal Society.
Исаак Планас-Ситья вместе с коллегами установили на более чем трехстах тараканах метки радиочастотной идентификации, разделив насекомых на 19 равных групп по 16 особей в каждой. Тараканов выпускали из темного помещения на ярко освещенные участки, окруженные проводами под электрическим напряжением. В ходе наблюдения ученые определяли, сколько времени отдельные особи ищут укрытие, а сколько — обследуют новое пространство.
Определив, что насекомые делятся на ведущих и ведомых, ученые зафиксировали и тот факт, что в конце концов все участники необычного эксперимента скрывались в одном убежище.
Это, по мнению исследователей, указывает на то, что насекомые ведут общественный характер жизни и что конформизм в итоге оказался выше личных тараканьих пристрастий.
На следующем этапе ученые рассчитывают определить причины, по которым насекомые отказываются от индивидуального характера поведения в пользу коллективной формы проживания.