Feb. 3rd, 2014
Куда плывет рубль?
Feb. 3rd, 2014 07:33 pmПочему девальвации-2014 не избежать?
![]() |
Алексей |
Еще раз о НАТОвской военщине
Feb. 3rd, 2014 08:48 pm
У европейской обороны женское лицо

На Мюнхенской конференции по безопасности, проходившей в этом году с 31 января по 2-е февраля, произошло несколько важных встреч. В частности, госсекретарь США Джон Керри встретился с министром иностранных дел Ирана Мохаммедом Джавадом Зарифом, и они долго беседовали по актуальным для обеих стран вопросам.
Встречались также министры обороны разных стран. Фотография, запечатлевшая сидящих вместе министров обороны Германии, Швеции, Норвегии и Нидерландов, быстро стала «вирусной» и разошлась по социальным сетям. Снимал их министр обороны Бельгии, представитель второго пола. Эта фотография лучше любых слов демонстрирует перемены, произошедшие на континенте, славном своими военными традициями.
Теперь о персонажах, запечатленных на снимке.
Урсула фон дер Ляйен — первая женщина, ставшая министром обороны Германии. Назначена на эту должность в декабре 2013 года. Врач по образованию, до назначения на пост министра обороны работала министром труда. Мать семерых детей. Член партии Христианско-Демократический союз.
Ина Мари Эриксен Сорейде, министр обороны Норвегии с 2013 года. Самая молодая, ей 37 лет. Юрист по образованию, член Консервативной партии Норвегии.
Карин Марта Элизабет Энстрём, министр обороны Швеции с 2012 года. Мать троих детей. В отличие от остальных, имеет военное образование, — закончила Королевский военный колледж. Воинское звание — капитан. Член Умеренной партии Швеции.
Жанин-Хеннис Плашерт, министр обороны Нидерландов с 2012 года. Окончила университет по специальности «менеджмент и государственное управление». Представляет Народную партию свободы и демократии.
В постели с государством
Рост числа неполитических запретов и абсурдное расширение практики их применения в России — явный показатель того, что экономическая ситуация в стране будет ухудшаться. У власти кончаются финансовые ресурсы, чтобы выполнять своеобразный пакт с обществом в эпоху стабильности: держать людей «на грядках» и не вмешиваться в их личную жизнь в обмен на отказ граждан контролировать свое государство.