Jan. 4th, 2014

moshekam: (я)




А.НОВИКОВ –Дубай, вообще, очень интересный город. Он, с одной стороны уникален, с другой стороны, в общем-то, и не очень. Уникален он тем, что в нем живет примерно 8 миллионов человек, из которых 7 миллионов иностранцы, и лишь 1 миллион, соответственно, местных жителей. Но, несмотря на то, что это город в Арабских Эмиратах, там основной язык английский, и люди приезжают туда из разных стран и со всех континентов. Там можно увидеть индусов, пакистанцев или выходцев из Средней Азии.

О.ЧИЖ – Но при этом живут иностранцы на строго регламентированных правилах довольно жестких, потому что, если они нарушаются, то - долой из страны.
Read more... )
moshekam: (я)
Сторонники всемирного потепления "застряли в своем собственном эксперименте"

Оригинал взят у [livejournal.com profile] arbat в Затерлоо

  1. Группа потеплистов из Австралии решила поплавать летом по Антарктике, чтобы открыть и опубликовать изменения, которые там происходят. Зафрахтовали российский научный корабль Академик Шокальский, и поплыли.

  2. Перед Рождеством капитан получил прогноз плохой погоды и сказал ученым, что надо немедленно убираться восвояси. Однако, пока они там колупались, их затерло льдом.

  3. Лидер группы сообщил, что они застряли в своем собственном эксперименте, но указал, что это вовсе ничего не значит. Лед вообще-то исчезает из-за "изменения климата", но вот в этом конкретном месте он нарастает.

  4. Австралйский корабль Аврора пытался прийти на помощь, но возможно, он был расчитан на штурм летнего льда, а тут был, фактически, зимний.

  5. Китайский ледокол Xue Long тоже не смог пробиться. Тут ничего не поделаешь. И ангел не явится, и чайка не прилетит. Но, все же, прилетел с Xue какой-то водопьянов на вертолете.

  6. Российская команда осталась на Шокальском, а ученых они отправили, но не на Xue, а на Аврору.

  7. А сам Xue Long тоже затерло.

  8. Пока что, значит, потеплисты в безопасности, а два корабля сидят во льдах. Хорошо еще, это не май. Если до мая не разморозит, наверное, корабли придется бросить. На зиму оставаться не очень рационально.

  9. 98% репортажей в Американской прессе об этом событии никак не упоминают специальность этих ученых, и чем они там занимались. Ни слова про климат, потепление, - просто спасают каких-то абстрактных путешественников.

  10. Ведущий MSNBC, Hayes, жалуется, что глупые консерваторы троллят его антинаучно.

  11. Белое море, синий пароход...


moshekam: (я)
Марьян Беленький ПИСЬМО БОГУ  (Пер. с иврита автора)

   - Будем говорить откровенно,- сказал доктор, - болезнь ваша неизлечима и осталось вам не так уж долго. Я могу назначить вам химиотерапию, от которой вас будет тошнить и выпадут все волосы, но это лишь продлит ненадолго ваши мучения. Мой вам совет - не нужна вам никакая химиотерапия. Будь я вашим врачом в России, я бы вам этого не сказал.
   - И что, действительно ничего нельзя сделать? - Марков не узнал своего голоса.
   - Неужели вы думаете, что если бы существовало какое-нибудь лекарство, то я бы вам его не выписал?
   - Так что же мне делать?
   - Я вам дам направление к психологу. Вы сможете обсудить с ним все проблемы. Извините, но меня ждут другие больные.
   Маркова подташнивало. От намеченного похода в Русский Магазин за селедкой и салом нечего было и думать. На улице сновали взад-вперед девушки в облегающих брюках и юбках, сквозь которые отчетливо проступала линия трусов. Ноготки их ножек в босоножках были выкрашены лаком разного цвета - у одной - желтые, у другой - зеленые...
   - Они тут будут бегать взад-вперед, живые, а я... Ну почему я? И за что? Что я такого сделал? Не воровал, детей вырастил. Даже не курил.
   Он изо всех сил попытался представить себе:
   - Как все это будет без меня. Девчонки так же будут сидеть в автобусах, закинув ногу за ногу, в Русском Магазине так же будут продавать все 50 сортов колбасы и селедку «матиас», только его самого не будет. Эта простая мысль в голове не укладывалась. И тогда Марков решил написать письмо:
   "Уважаемый Бог!
Read more... )
moshekam: (я)
Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел АстаховАстахов: "число российских усыновителей растет и будет расти. За прошедший год этот показатель увеличился более чем на 6%, сообщил уполномоченный по правам ребенка. Я рад, что наше общество повернулось лицом к детям".

И вот оно это лицо.
МВД предлагает карать детей за бродяжничество с 9 лет, сажая в спеццентры. Ведомство просит размещать в центрах временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) детей, которых подозревают или обвиняют в преступлениях, начиная с 9-летнего возраста.
Кроме того, документом предлагается законодательно закрепить понятие "Бродяжничество несовершеннолетнего" для того, чтобы в дальнейшем не было трудностей с правоприменительной практикой.
Фе́ликс Эдму́ндович Дзержи́нский
Традиция, однако.
Конечно, наша полиция всяко гуманнее американских  усыновителей.

Ведь еще Железный Феликс совмещал должность Председателя ВЧК-ОГПУ с должностью председателя комиссии «по улучшению жизни детей» и, именно он, впервые организовал систему детских учреждений — приёмников-распределителей.
moshekam: (я)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pushler в Смех смехом, п...а-то кверху мехом...
А помню, как смеялись мы когда-то в редакции "Московских новостей", листая журнал "Корея"...

moshekam: (я)

Войны следующего года

Журнал Foreign Policy по традиции подготовил список "конфликтов, которые будут угрожать глобальной стабильности" в наступающем году. На этот раз подборка состоит из 10 позиций, из них 5 новых, включая Северный Кавказ.

"Этот список в первую очередь подчеркивает, что смертоносные конфликты редко появляются из ниоткуда или бывают совершенно непредсказуемыми. Они, как правило, имеют глубокие корни: в экономической отсталости, в неспособности государства обеспечить всем гражданам базовые общественные блага, в неравенстве, в сеющем распри или хищническом правлении", - пишет составительница списка Луиза Арбор.

Read more... )

Северный Кавказ (Сочи)

"В феврале этого года Россия принимает зимнюю Олимпиаду в черноморском курортном городе Сочи. Ее стоимость - 47 млрд долларов - делает ее самой дорогой в истории, но главная проблема не в дороговизне, а в безопасности, ведь неподалеку, на Северном Кавказе, разворачивается самый активный из идущих на данный момент в Европе конфликтов, - говорится в статье. - Девиз олимпийского движения - "Быстрее, выше, сильнее", а Путин в своем подходе к северокавказским повстанцам, как видно, руководствуется лозунгом "подлее, грубее, сильнее". В ответ на террористическую угрозу, серьезность которой в очередной раз подтвердилась на днях в Волгограде, российское правительство ввело в Сочи беспрецедентные меры безопасности. "К сожалению, некоторые из этих мер могут ухудшить положение", - пишет автор. В частности, ошибочной ей кажется политика нового лидера Дагестана, Рамазана Абдулатипова. Он повел наступление на салафитов, прервав тем самым диалог между отдельными ответвлениями ислама, закрыл комиссию по реабилитации боевиков и стал потворствовать созданию народных ополчений, которые вместо того, чтобы бороться с экстремизмом, оказались вовлечены в межконфессиональное насилие.

"Безопасность на Олимпиаде в Сочи обеспечить необходимо, - заключает Арбор. - Однако возвращение к жесткой, силовой политике, вероятно, приведет к разрастанию конфликта после завершения Игр, а значит, 2014 год станет для южной России очередным кровавым годом".

moshekam: (я)
Женщины гордо служат в Армии обороны Израиля
1. Лейтенант Шелли Мархева, командир разведки ЦАХАЛа.
Шелли Мархева –командир разведки ЦАХАЛа, охраняющей южные границы Израиля. В случае проникновения террористов, Шелли и ее солдаты отвечают за выявление и отражение атаки.

Read more... )
moshekam: (я)
У побережья Гвинеи-Биссау задержано российское судно «Олег Найденов».

Как рассказал в эфире телеканала "Россия 24" руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, причины задержания до сих пор неизвестны. "Главное, что нас беспокоит, это отсутствие связи — вероятно, они не дают возможность связываться ни с судовладельцем, ни с Росрыболовством", — сказал он.
Говоря о возможных причинах этого инцидента Савельев отметил, что "ситуация выглядела так, что идет жесткая борьба за рыбу".

А узнать причины задержания очень просто, достаточно зайти на сайт Гринпис России. «Олег Найденов» - злостный браконьер. Вот новость, датированная 25 февраля 2012:
Гринпис обнаружил, что судно под российским флагом «Олег Найденов» незаконно ловит рыбу в водах, находящихся под юрисдикцией Сенегала (севернее границы с Гамбией).Команда 120-тиметрового супертраулера пыталась скрыть название судна и отключила позывные, что с точки зрения национального законодательства Сенегала также незаконно. Активисты Гринпис написали слово «Грабеж» на английском и французском языках на корпусе судна. «Они не только опустошают наши воды, но и демонстрируют неуважение к нашему рыболовному законодательству, — говорит Рауль Монсембула, руководитель проекта Гринпис по сохранению океанов. — Гигантские траулеры длиной более 100 метров и тралами  длиной в сотни метров способны вылавливать до 250 тонн рыбы в сутки, в то время как уловы местных рыбаков уменьшаются». Недавние исследования показали, что перелов некоторых видов, например, сардинеллы и ставриды, серьезно угрожает устойчивости рыбных запасов в водах Сенегала. Ученые призывают к немедленному сокращению промысла этих видов.

Profile

moshekam: (Default)
moshekam

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 02:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios