Jun. 19th, 2013

moshekam: (белка)
В ближайшие 10 лет число молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет в России сократится на 7 миллионов.

Главной причиной тенденции к снижению количества молодежи была названа эмиграция. По данным аналитического холдинга «Ромир», почти треть городского населения России хотела бы уехать на постоянное жительство за границу. Среди молодежи от 18 до 24 лет утвердительно на вопрос о переезде за кордон ответил каждый второй.
Ранее Левада-центр выяснил, что 45% российских студентов также хотят перебраться за пределы бывшего СССР.

А уровень смертности в России вдвое превышает средний по странам ОЭСР. Вероятность умереть от неинфекционных болезней, таких, например, как рак, болезни сердца, в возрасте 30-70 лет у россиянина превышает 35%. Такой. так называемый "кризис здоровья взрослого населения", характерен лишь для некоторых африканских стран, Украины и южных стран СНГ. Тем временем причиной многих неинфекционных болезней является нездоровый образ жизни: алкоголь становится причиной смерти, прямо или косвенно, примерно 500 тысяч человек ежегодно, курение убивает еще 350-500 тысяч человек. Скудный рацион ведет к заболеваниям системы кровообращения: сердечно-сосудистые заболевания - причина почти 60% смертей, тогда как средний показатель по ОЭСР - 35%.
moshekam: (белка)
Газета.Ru

Накануне Дня России Всероссийский центр исследования общественного мнения решил поинтересоваться у россиян, что они думают о достижениях страны в последние 10–15 лет (читай: в эпоху Путина, которая де-факто началась летом 1999 года с назначения ВВП премьер-министром) и какие у них есть поводы для гордости.

1% россиян считает поводом для гордости то, что в стране есть «нормальный президент». Получается, 99% либо не считают нормального президента поводом для гордости, либо не находят президента России нормальным.

Сейчас государственная ложь в России достигла вполне советской концентрации. А то, как выглядит страна с позиции гуманистических ценностей или технологического прогресса, уж точно не может быть предметом гордости — скорее, боли, отчаяния и стыда.

читать полностью здесь
moshekam: (белка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mikhail_berg в Без стыда
Максим Соколов в «Известиях» написал о лояльности, которую интерпретирует как благодарность. То есть взял от государства на копейку, будь добр отдать на рубль. Больше всего, понятное дело, у него претензий к оппозиции, явной или подразумеваемой: к Навальному, к Илье Пономареву, Гуриеву, к Координационному совету оппозиции, к Марату Гельману. Каждый чем-нибудь, но путинскому режиму (или еще кому-нибудь) обязан, значит, выступать против - то же самое, что проявлять неблагодарность.
И хотя текст Соколова не что иное, как апология конформизма, его мелочность в расчетах (не бери, не должен будешь) по большому счету мне понятна. Это логика максимализма: не бери у поганой власти, не бери никогда. Тогда и тебя никто в ответ ни о чем не попросит. Почти что гулаговская солженицынская максима, которая также заканчивается призывом: не проси.
Но у текста Соколова есть еще одно очевидное достоинство: текст со всей отчетливостью доказывает, что быть конформистом сегодня не стыдно. Вот в советское время конформисты конформизма немного стеснялись и придумывали разные отговорки: типа, я соглашаюсь с правилами игры, зато имею возможность хоть что-то делать для общества (а вы, максималисты, только в стол пишите да гениями друг друга называете). Восхваление конформизма сегодня стоит того, чтобы быть отмеченным и понятым. О чем оно свидетельствует? Либо, как говорится, чепчик заброшен за мельницу. Либо конформисты (люди, по всей вероятности, не глупые) полагают, что путинский режим всех нас переживет. Несмотря на то, что многие уже давно пропели ему отходную. И, значит, стесняться уже нечего. Счет при жизни никто уже не предъявит.
http://izvestia.ru/news/552099
moshekam: (белка)
Примерно в 5:30 утра 19 июня в Ашкелоне прозвучала тревожная сирена, предупреждающая о ракетном обстреле. Вскоре после этого прогремели три взрыва. По Ашкелону из сектора Газы были выпущены три ракеты "Град", две из которых упали в окрестностях города, третья разорвалась в районе Хоф Ашкелон, ракеты разорвались на открытой местности, пострадавших и разрушений нет.
В течение первого полугодия нынешнего года интенсивность ракетных обстрелов из сектора Газы была самой низкой за последние 10 лет. А вот в 2012-м году было  794 обстрела, 2.078 ракет – 6 погибших, 107 раненых.

И это в то время, когда на празднования по случаю 90-летия  президента  Шимона Переса в Израиль прибыло множество гостей. Среди них бывший президент США Билл Клинтон, специальный посланник Квартета спонсоров мирного процесса Тони Блэр, певица и актриса Барбра Стрейзанд, актриса Шэрон Стоун, актер Роберт Де Ниро и многие другие.

И в это же время Еврейский университет присвоил докторскую степень по химии террористу. Адел Хидми, дважды отсидевший в израильской тюрьме за террор, получил степень доктора наук по химии.
moshekam: (белка)
Взрывы на полигоне, принадлежащем Министерству торговли и промышленности, начались во вторник около 19:30 по московскому времени, после чего начался пожар. По данным представителей Минпромторга, на складе рядом с полигоном хранилось около 11 млн боеприпасов.

А их, этих министерств,  30 с лишним.
перечень министерств и ведомств... )
И если у Минпромторга только на одном полигоне миллионы снарядов, то сколько же их у Минобороны, МВД, МЧС, СВР, ФСБ, ФСКН, ФСО и кучи других ведомств типа Федеральное космическое агентство, Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации, Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств.
Интересно, у Минкульта и Минздрава тоже есть боеприпасы?
moshekam: (белка)
Владимирский глава Департамента культуры возмутился - почему дирижер стоит "ж**ой к залу"

Директор областного Департамента по культуре Владимир Трубин, присутствуя на репетиции музыкального мероприятия в областном Дворце культуры и искусства, возмутился, что дирижер стоит спиной к зрителям, сообщает местный ресурс "Тренд 33".
"А что это Вы, Артем Эдуардович, ж**ой к залу стоите? Вас ведь первые лица области слушать будут", - заявил он дирижеру и композитору Артему Маркину и предложил ему повернуться спиной к музыкантам и лицом к залу.
Надо отметить, что до Рихарда Вагнера дирижеры действительно стояли спиной к оркестру. Он первым встал спиной к публике, поразив "слушателей необычной в то время манерой дирижировать: стоя лицом к оркестру", говорится в статье Марины Малкиель "Рихард Вагнер и его оперы на сцене Императорской русской оперы", опубликованной на сайте, посвященном творчеству композитора. После него все остальные дирижеры переняли это новшество и делают так по сей день.

А ведь
Рихард Вагнер любимый композитор фюрера, того фюрера, первого... Неосторожно как-то для Директора областного Департамента по культуре...

Сами понимаете: провинция... глубинка... периферия... бескультурье, бля...



это я сам слышал по телевизору от Макаревича... )

Profile

moshekam: (Default)
moshekam

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 11:58 am
Powered by Dreamwidth Studios