Mar. 27th, 2012

moshekam: (Default)

Новосибирск: вид сзади (фоторепортаж)

В Художественном музее открылась выставка женских ягодиц.


moshekam: (Default)

.
На саммите в Сеуле ядерную программу Ирана, фактически, похоронили. 

Иран - единственный член Договора о нераспространении ядерного оружия, который не только не может убедить международное сообщество в том, что его ядерная программа имеет исключительно мирные намерения, но и воинственно заявляет о том, что продолжит ее в любом случае. 

Мир защитил себя - ввел беспрецедентные санкции. 

Экономика Ирана уже почувствовала на своей шее удавку. Но она пока не столь сильна - дышать трудно, но еще можно, а вот говорить становится все более проблематично.

Нужно время – таков рефрен высказываний мировой дипломатии.

Положит ли, наконец, Сеул конец болтливости и запугиваниям мировой прессы – нападением Израиля на Иран и третьей мировой войной, кстати, два срока, отведенные на это плохо разбирающимися в ситуации журналистами, прошли.

Пресса – поутихла, но впереди третий срок атаки Израиля – июнь, и не факт, что не появится четвертый и пятый. Уж, слишком лакомый кусочек – Израиль атакует исламский мир. Ух! Какая сладость для прессы – горячая тема, рост тиражей, рекламы, а, следовательно, и прибылей...

Обама – плохой бизнесмен: отослал решение ядерной программе Ирана дипломатам, положив, тем самым, конец халявной наживе бездарных изданий, перепечатывающих небылицы.

Саммит в Сеуле примет решение о резком ограничении оборота ядерных материалов. Фактически, это означает, что если Иран еще не перешел пресловутую «красную черту», то он лишится поставок, тем более – теневых.

Если, все же, черта эта пройдена, то решать иранскую проблему придется США в компании с трусливыми арабами, живущими напротив Ирана – через 108 км Ормузского пролива.

Что касается России, третьей в списке угроз Ирана, то ей, вероятней всего, удастся отсидеться в дипломатическом окопе. И то верно – она не первая.

Что касается Израиля, шестого в перечне реальных угроз, и первого – в списке виртуальных, то Израиль, судя по всему, обеспечит воюющие страны информацией, в том числе – визуальной в реальном масштабе времени, а также аналитическими формами и данными для расчетов по алгоритмам боевых действий. 

И самое главное. США и странам Европы в скором времени предстоит дать ответ на вопрос: иранская ядерная энергия – мирная или нет? 

Если первое – то Иран пустит на свои объекты международных экспертов. Если нет – то смотрите выше, со слов «решать иранскую проблему придется США в компании...» и так далее.

moshekam: (Default)

Новосибирский дворник пойдет под суд за вброс бюллетеней

27.03.2012, 14:53:01

Фото РИА Новости, Сергей Пятаков
Фото РИА Новости, Сергей Пятаков

Сорокапятилетнего дворника из Новосибирска будут судить за попытку вброса избирательных бюллетеней на думских выборах 4 декабря, сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Новосибирской области. Дворник был задержан в день голосования при попытке вброса 12 бюллетеней.

По данным следствия, эти бюллетени мужчина получил от трех неустановленных лиц, которые посулили ему 1000 рублей вознаграждения за вброс. По факту попытки вброса бюллетеней было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 142 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье составляет три года лишения свободы.

По данным портала "Тайга.инфо", дворник должен был вбросить бюллетени за "Справедливую Россию". "Свою вину он не признал, а личности людей, передавших ему бюллетени, установить не удалось", - заявила порталу представительница регионального управления СК РФ.

По данным Генпрокуратуры РФ, в ходе выборов в Госдуму, состоявшихся 4 декабря 2011 года, было выявлено около трех тысяч нарушений избирательного законодательства, однако вбросы бюллетеней составляли незначительную часть от их числа. Представители оппозиционных партий утверждали, что вбросов было больше, и предоставляли в том числе видеосвидетельства допущенных нарушений.

Выборы в Госдуму, закончившиеся победой "Единой России", которая набрала около 49 процентов голосов, привели к всплеску протестных настроений в стране. Через неделю после голосования, 10 декабря, на Болотной площади в Москве состоялся митинг против результатов выборов, собравший несколько десятков тысяч человек. За ним последовало еще несколько сопоставимых по масштабу акций протеста.

Участники этих митингов заявляли о массовых фальсификациях и требовали провести повторные выборы в Госдуму, однако власти отказались пересматривать итоги голосования. В ответ на протесты представители российского руководства заявляли, что количество выявленных нарушений было слишком незначительным (около 0,5 процента), чтобы повлиять на итоги голосования.

moshekam: (Default)

Путин прибудет в Израиль после инаугурации

Путин прибудет в Израиль после инаугурации

Избранный президент России Владимир Путин прибудет в Израиль в начале июня, вскоре после своей инаугурации на третий президентский срок. 

Об этом сообщает сайт газеты «Гаарец». Приглашение посетить Израиль поступило Путину от израильского министерства иностранных дел. Ранее Путина в Израиль приглашал премьер-министр Биньямин Нетаниягу, который встречался с ним в Москве, в феврале 2010 года. Стороны тогда обсуждали иранскую проблему, а заодно договорились об установке в Нетании памятника еврейским воинам, погибшим во Вторую мировую войну. Во время июньского визита Путин намерен посетить этот обелиск.

ZMAN.com

moshekam: (Default)

Хирург-священник  против подруги патриарха


3 апреля 1969 года Владимир Гундяев принял монашеский постриг, так называемую "малую схиму". Он получил имя Кирилл и дал четыре обета: послушания, безбрачия, нестяжания (отказ от личной собственности), непрестанной молитвы.

Profile

moshekam: (Default)
moshekam

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 10:57 am
Powered by Dreamwidth Studios