moshekam: (я)
[personal profile] moshekam

Фото профиля Алексея КролаРаз я дал рекомендации тем, кто хочет уезжать, надо дать рекомендации тем, кто таки хочет остаться.

Надо приготовиться к тому, что если просрали ситуацию хотя бы от уровня СССР почти за 25 лет, то и восстанавливаться хотя бы до этого уровня не меньше - лет 30. Это определено не уровнем технологий, а скоростью роста детей.

Страна, это, знаете ли, не земля, здания и сооружения, оборудование и природа. Это все декорации. Страна - это только и исключительно люди, а люди за 70 лет СССР + 25 лет России сильно деградировали, а нормальные либо умерли от старости, алкоголя, и обиды за державу, либо уехали. Ну, наверное, есть еще 5-10% нормальных, которые живут в разных гетто.

Соответственно, надо теперь новых людей создать, нормальных, созидательных, а они уже все остальное сделают сами. А поскольку сделать новых можно только из маленьких детей, правильно их выращивая, то соответственно и фокус должен быть только на образование. Т.е. образование должно стать осью, а не футбол, и все остальное. Потому как все остальное - это следствие образования, а не наоборот. В России 4 главных образовательных института - школа (детсад), ВУЗ, армия, тюрьма.

Школа

1. Центр школы всегда был и должен быть это Учитель. Не ученик, не завуч, не директор, не представители минобра не являются основой школы. Учитель это тот, кто несет полную ответственность за то, чтобы сделать из ребенка человека, который способен сделать из говна нормальную страну, даже если вокруг говно.
2. Учитель должен получать очень высокую ЗП, выше, чем во всех развитых странах, т.е. более 10К зелени + полный соц. пакет, квартиры, мед.страхову на всю семью, машину и все, что пожелает. Плюс ЗП должна повышаться за выслугу лет так, чтобы учитель мог уходить на пенсию обеспеченным человеком и жить там, где захочет. Доход Учителя постоянно и безусловно индексируется. Учитель категорически должен ездить за границу в развитые страны - как на отдых, так и по обмену, учиться, чтобы видеть к чему стоит стремиться. Запретить Учителям ездить в Крым и другие совковые отстойники, чтобы не портить вкус уродством. Когда внутри красоту наведут, тогда и людей пускать.
3. Нагрузка на учителя по часам должна быть снижена минимально в 3 раза. Хороший учитель это не тот, кто много учит, а тот, кто еще много УЧИТСЯ, общается, развлекается, живет полнокровной жизнью, а не как крыса в клетке, которую сейчас загрызут. В классе должно быть не более 10 человек на Учителя.
4. Школой должен управлять Совет Учителей, а не директор. Директор это просто менеджер, который обеспечивает логистику процесса, чтобы Учителям и Ученикам было приятно и комфортно работать. У школы никаких контролирующих или управляющих организаций быть не должно, кроме профессиональной Ассмоциации Учителей. Вся обязанность государства перед школой - это финансировать и ВСЕ. Не лезть. Не дело государства учить людей. Это дело Учителя и его совести. Единственное, что может задать государство - это обязательный минимумм навыков и знаний, но и это в рекомендательном порядке. Все остальное регулирует рынок и спрос.
5. Родители могут образовывать свои комитеты и попечительские советы с одной целью - помогать Учителям. Не нравится школа, Учитель - жалуся обоснованно. Все жалобы внимательно рассмотрят.
6. Любой Учитель должен иметь полное право выбирать или создавать свою собственную авторскую программу, потому, что лишать Учителя педагогического творчества - это значит демонстрировать верх невежества. Никто не имеет право вмешиваться в то, что делает учитель.
7. Решение о приеме Учителя в школу или его увольнении принимает только Совет Учителей данной школы. Школа ничем не ограничена. Школа может иметь филиалы и становиться сетью, если Совет учителей этого хочет и делает свою работу хорошо. Плохие школы должны отдавать свои здания хорошим.
8. Учитель имеет право отказаться от обучения конкретного ученика, если не хочет его учить и ходатайствовать перед Советом Школы о его исключении. Однако, если это происходит слишком часто, это вопрос к Учителю со стороны Совета.
9. Совет Школы имеет право выгнать любого ученика, если считает, что его пребывание в школе наносит вред остальным ученикам. Однако, если это происходит слишком часто, это вопрос к Совету со стороны Ассоциации Учителей.
10. Совет Школы принимает решение о поступлении любого ученика, и имеет право отказать в поступлении. Отказ должен быть обоснованным и вместе с отказом должна быть дана рекомендация - в какие школы можно подать заявку. Отказ по имущественному признаку немедленно ведет к лишению всего Совета учителей данной школы звания Учителя, исключению из профессии с запретом, формированию нового Совета Учителей школы.
11. Также Совет Школы имеет право оставить ученика неограниченно на второй год. Вообще все дети РАЗНЫЕ - не имеет значения с какой скоростью они учатся. Это неважно как для родителей, так и для Учителей. Важна не скорость, а качество.
12. Совет Школы имеет право сам решать в какой класс по уровню зачислять ученика на основе его подготовки, а не возраста. Каждый ученик в школе имеет персонального ментора в лице старшего ученика и одного из Учителей. За индивидуальную программу ученика отвечает его персональный Учитель в качестве его ментора.
13. Срок подготовки Учителей увеличить до 10 лет. Все Учителя должны проходить практику в Школах в качестве интернов, начиная с 1-ого курса. Практика должна быть в течении всего года, собственно 80% подготовки Учителей должно быть в реальных Школах. Каждому студенту назначается ментор из числа более опытных Учителей. Ментор не может быть старше ученика менее чем на 10 лет.
14. Все студенты должны получать хорошую стипендию, чтобы не было необходимости думать о подработке. Если студент не тянет, его безжалостно исключают.
15. За время обучения в пед. вузе студент должен пройти практику не менее, чем в 20 школах в разных регионах страны.
16. Учителей надо учить не столько предмету, сколько способности развивать методики, программы, развивать педагогическое творчество и мастерство. Учитель должен быть в состоянии справиться с любым учеником. В подготовке Учителя - владение предметом это не более 20% его навыков.
17. Студент получает право стать Учителем не после сдачи экзамена, а после того, как получит соответствующие рекомендации от всех Школ и менторов, где он проходил практику, а также если получит заявки из Школ, которые готовы взять его себе в штат. Экзамены и тесты - это само собой. Если никто не хочет брать этого студента, то он не может работать ни в какой школе, поэтому студент должен заранее зоботится этим вопросом. В реальности до этого, ессно не сразу дойдет и будет спрос. Но критически важно не допускать до процесса плохой материал.
18. Все учителя объеденены в Ассоциацию, которая следит за качеством их работы, за поддержкой и увеличением уровня образованности. Если Учитель делает что-то непотребное, то Ассоциация имеет право лишить его права быть Учителем с запретом на профессию.
19. Начинать учиться на Учителя могут люди, не моложе 25 лет.
20. Все Учителя в обязательном порядке проходят различные курсы повышения квалификации, причем, в смежных областях, предпринимательство, мотивация, бизнес, технологии, экономика, маркетинг, культурология....
21. Методика и содержание программы может являтся объектом авторского и интеллектуального права Учителя или коллектива Учителей, продвигаться на рынке, быть объектом приобретения. В этом случае Учителя авторы могут получать роялти.
22. Качество и рейтинг работы Учителей определяется а) слепыми тестами, которые Ученики проходят в течении всего года он-лайн, не связанные с конкретной Школой. б) числом Учеников, поступивших в ВУЗ, колледж или на производство и рейтингом данных ВУЗов. в) числом различных проектов, получивших призовые места на разных конкурсах. г) результатами психологического ценностного теста, определяющего уровень развития личности д) рекомендациями и отзывами других учителей и менторами е) отзывами ВУЗа или предприятий. Рейтинг Учителя определяет минимально за период 5 лет, является публичным, т.е. любой человек может посмотреть профессиональную траекторию учителя, его рейтинг, отзывы учеников, родителей, все аспекты его карьеры и его достижений. Учитель - это самая публичная профессия.
23. По мере взросления, доля проектного образования должна нарастать. Школа должна выпускать людей, умеющих формулировать свои цели, достигать их и преодолевать препятствия, действовать в неблагоприятном окружени и дефиците ресурсов, уметь решать проблемы. Т.е. развитие личности более приоритетная задача, чем способность сдать тест по предмету.
24. Ну и чтобы принять кандидата, который хочет стать Учителем - усложнить экзамен.
25. Поскольку потребность в Учителя возрастет раз в 10, то скорректировать соответствующий бюджет. С другой стороны сократить массу чиновников, которые сейчас контролируют образование.
26. В оперативном порядке начать промоушен профессии Учителя и при таком уровне профессии, огромное количество людей немедленно рванет в этом направлении. Ну тут, соответственно экзамен и отбор. Система внедрится в течении примерно 7-10 лет. За это время произойдет ротация состава и придут нормальные люди. Полностью заработает лет через 10, начнет приносить значимый результат еще через 10-15.
27. Чем раньше начнется, тем быстрее результат.
28. Максимально поощрять домашнее образование, хотя это, конечно, реакция.
29. Никаких ограничений на создание частных школ за деньги.

Образование - это не только право людей, но и обязанность - в первую очередь родителей. Это означает буквально следующее - родители несут ответственность за то, чтобы создать для детей надлежащие условия, чтобы ребенка не выгоняли из школы. Если ребенка выгнали из школы более 3 раз, то родители лишаются родительских прав, а ребенок переводится в интернет. Интернат - это точно такая же Школа, с аналогичными правилами, только ЗП и обеспечение выше в 2 раза, чем в обучной школе, попасть туда на работу сложнее, так как именно Учителя этих интернатов отвечают за то, чтобы девиантные дети не пополнили ряды преступников.

Изменение в выборной системе.

1. Ключевое право голосовать на выборах для всех граждан страны - отменяется.
2. Чтобы получить право голосовать - надо сдать экзамен. Голосовать имеют право только образованные люди, которые способны доказать, что они адекватны. Люди старше 70 должны сдавать дополнительный экзамен каждые 5 лет во избежания допуска к голосованию людей с возрастной деменцией, или право голосования может быть отозвано по рекомендации лечащего врача. Эти меры сразу отрежут безмозглый электорат.
3. Люди без высшего образования к голосованию не допускаются, исключение - сдать более сложный экзамен, чем люди с образованием.
4. Голосовать на выборах и референдумах - это обязанность. Кто не голосует без уважительной причины - лишается этого права пожизненно и понижается в правах, т.е. лишается права занимать определенные должности в государстве.
5. Голосовать можно с возраста не моложе 25 лет.
6. Право усыновлять и рожать детей дается только семьям, где хотя бы один член семьи имеет высшее образование и имеет право голоса. У всех остальных дети забираются и передаются на усыновление или в интернаты.
7. Государство возмещает семьям все основные затраты по рождению и воспитанию детей.
8. Вводится дискриманационный пакет законов, который понижает в правах людей без образования, кто не способен сдавать соответствуюшие экзамены, кто получил негативные отзывы во время обучения в школе или ВУзе, т.е. цель - полностью исключить влияние на голосование и попадание во власть невежественных людей.

Армия и менты:

1. Сократить численный состав в 20 раза. Только контракт. Сначала обучение не менее 2 лет, потом экзамен и зачисление на контракт только по результату экзамена - это рядовыми. Ну офицеры само собой только высшее образование.
2. Содержание и довольствие личного состава увеличить в 10-15 раз + полный фарш льгот, выплат, пенсий и все такое + страховка на 1 млн. долларов как в цивилизованных странах. Тоже и с ментами, только в менты принимать только с 25 лет.
3. Скорретировать военную доктрину. Ни ни кого нападать России не надо, а для защиты достаточно ядерного сдерживания и высокоточного технологичного оружия. Китайев и индусов по численности все равно не обогнать, хоть все женщины начнут клепать детей как несушки в инкубаторах. НАТО и США с Россией воевать не собираются - в гробу они все это видели.
3. Лучше иметь качественное оружие, высокоэффективные мобильные подразделения и профессиональных военных с высоким социальным статусом, чем толпу слабо обученных рабов.

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

moshekam: (Default)
moshekam

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 01:47 am
Powered by Dreamwidth Studios