Несколько лет назад, я оставил активную деятельность по добыванию хлеба насущного, перепоручил это грязное хлопотное дело сыну, а сам подался в национал-предатели и в своё удовольствие стал пописывать в ЖЖ пасквили на нашу действительность.
А небольшой
Помню кризис 98-го. У нас тогда только появилась первая валютная выручка - 50 тыс. зеленых нам перечислили из Казахстана. И мы их потом года полтора выцарапывали из банка, конечно же, в рублях и большим дисконтом. Но тот кризис мы легко пережили. Мы были первыми в Сибири со своей отечественной продукцией , и рухнувший доллар, хоть и нанес брешь нашему бюджету, но устранил многих импортеров. Но появился свой отечественный московский конкурент с неограниченными финансовыми и материальными рессурсами. Не буду ему делать рекламу, но скажу лишь, что среди его бенефициантов бывший гендиректор Карагандинского металлургического завода, а затем министр металлургии и зампред правительства РФ. Но мы все-таки нашли свою нишу, и худо-бедно потихоньку сосуществовали со столичным монстром.
Кризис 2008 года перенесли тяжело. Были даже задержки с зарплатой рабочим, чего мы никогда не допускали. Если о кризисе 98-го, я помню мы узнали в Испании, то в кризис 2008 наша главная забота была, как заплатить рабочим. Сами мы тогда работали без оплаты. Но и этот кризис мы пережили, переждали.
Новый кризис 2014 кардинально отличается от предыдущих. Тогда причиной кризиса был мировой кризис. Просто из-за слабости нашей экономики, его последствия были сильнее. Но, тогда была уверенность, что мировые кризисы это закономерность, что они приходят и уходят, и все с надеждой следили за действиями ФРС США и Бена Бернанке.
Было ясно выйдет из кризиса США, вытянут и нас. Мы знали кризис это временно, нужно ужаться и усохнуть, не жировать.
Нынешний кризис особенный - он доморощенный, вызванный необдуманными действиями президента, зациклившегося на собственном рейтинге, при полном попустительстве его закормленного окружения и поддержке дебилизованного населения.
Он происходит на фоне роста мировой экономики. Из этого кризиса никакая Америка не вытащит, а наоборот, еще и подтолкнет. Как его пережить и сколько он продлится, предсказать трудно. В стране с непредсказуемым прошлым, вообще невозможно предвидеть будущее. Но президенты приходят и уходят. Все равно, когда-то уходят. А своя семья, свой дом остаются. Вот и я вынужден отложить свои национал-предательские писульки и заняться рекламой семейного бизнеса. Можно сказать саморекламой. Иначе, скоро кушать будет нечего.
Сибирь, Урал, Дальний Восток и Крайний Север очень даже уважают нашу продукцию. Я понимаю, что моих читателей в США, Израиле, Словении, Японии и прочих благополучных странах вряд ли заинтересует подобная информация. Так что, прошу извинить, если что.
А если не что, то буду рад размножению моего рекламного поста в любых блогах. Заранее благодарен и обещаю ответить тем же.