Jun. 20th, 2014

moshekam: (я)
ИУДЕЙСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭРЕЦ-ИСРАЭЛЬ - "ДОМ ДАВИДА"

Б.Д.Балтэ. РУКИ ПРОЧЬ ОТ АЛЕКСЕЯ ШИРОПАЕВА И АНДРЕЯ КУЗНEЦОВА!


Итак  они взялись за русских национал-демократов.  За настоящих русских людей. За настоящих нац-демов.  Не тех кто использовал понятие "национал-демократия" для поднятия рейтинга во время акций протеста 2011-2012 годов, не тех кто делали из себя мучеников 282 статьи УК РФ и не тех кто вчера гордо говорил о том что "Хватит кормить Кавказ", а сейчас.
Благословляет кавказских наёмников в юго-восточной Украине,  кричит УРА Путину и присоединился к путинскому безнационалу для оскорблении украинцев и Украины. Взялись за настоящего русского человека, как кто-то сказал "Лев Толстой наших дней", публициста, друга Израиля и Украины, защитника белой и свободной Европы, поэта, сопредседателя Национал-Демократического Альянса – Алексея Широпаева.

Широпаев – это тот человек, который опровергает утверждение что "нет пророка в своём отчестве". С видом мудреца из русской былины, Широпаев говорит о русском человеке, о опыте Новгорода, о "русском Яд-ва-шеме", о том что Голодомор является геноцидом украинского народа, о национальном дембеле, о ужасе империи, о не человечности имперцев, о примере Израиля, о правде войны 1939-1945 годов и многом другом.  Широпаев сегодня похож на Солжиницина вчера. В том смысле, что все его слушают с пиететом. Даже те кто с ним не согласен. Естественно это не касается умалишённых империалистов. И вот теперь на него "шьют" дело.

Read more... )

moshekam: (я)
Борис Акунин
В интервью корреспонденту DW Никите Жолкверу известный писатель Борис Акунин сравнил сегодняшнюю ситуацию в России со временем между двумя русскими революциями.

- Недавно вы выступили с прогнозом, что действующая система власти в России долго не продержится, что Россия в обозримой перспективе станет нормальной демократической страной. На чем основан ваш оптимизм?

- На знании истории. На твердом понимании того, что автократический режим архаичен и неэффективен. Я говорю не с точки зрения абстрактных идей и этики. Этот режим просто не может долго управлять такой большой и сложной страной. Он экономически и организационно неэффективен. В XXIвеке невозможно руководить Россией с помощью ручного управления, осуществляемого одним человеком, без механизма общественного контроля, сдерживания и распределения властей. Это все закончится банкротством, прежде всего, экономическим.

- Вы как-то назвали Россию преемницей "Золотой Орды". Чем вы объясняете ментальный разрыв между Россией и Европой, который становится все глубже?

- Мы такие, какие есть, такая у нас генетика.

Read more... )

У Владимира Путина выбора уже нет. Он в любом случае закончит плохо. Это будет или дворцовый переворот, или социальный взрыв. Когда система отказывается от выборов, она не оставляет народу выбора.

moshekam: (я)
Рис. 1. У ближайших родственников человека— шимпанзе и бонобо (на фото)— самки часто спариваются с несколькими самцами подряд. Это приводит к конкуренции между самцами на уровне спермы («спермовым войнам»), что, всвою очередь, способствует отбору на увеличение семенников и интенсификацию сперматогенезаАлександр Марков в посте "Чем старше отец, тем больше мутаций у потомства" анонсировал опубликованный на elementy.ru (картинка оттуда) перевод статьи  "Strong male bias drives germline mutation in chimpanzees"  в которой на анализе геномов девяти шимпанзе, представляющих три поколения одной семьи, показано, что как и у людей, количество новых мутаций у потомства не зависит от возраста матери, но сильно зависит от возраста отца в момент зачатия: каждый лишний год, прожитый отцом, прибавляет его потомкам в среднем по три мутации (у человека — по две).

Всвязи с этим, хочу повторить свой пост "Мужчины—подопытные кролики Природы":

То что, роль матери и отца принципиально различны в процессе передачи генетической информации, впервые  предположил советский  ученый Виген Артаваздович Геодакян в «Эволюционной теории пола». Другие советские ученые   И.В. Алексахин и А.В.Ткаченко нашли подтверждение теории В.А. Геодакяна, статистически доказав, что вероятность появления талантливого потомка экспоненциально растёт с возрастом отца; с 20 до 60 лет возраста отца она увеличивается, примерно, в 10 раз!
Read more... )
И.В. Алексахиным совместно с А.В.Ткаченко, была собрана статистика о возрасте отцов и матерей в год рождения их потомков: как обыкновенных людей, так и выдающихся известных личностей. Были рассмотрены биографии более 3000 известных деятелей науки, политики, искусства, культуры. Полученный результат: не обнаружена зависимость вероятности появления талантливого потомка от возраста матери, но зато вероятность появления талантливого потомка экспоненциально растёт с возрастом отца; с 20 до 60 лет возраста отца она увеличивается, примерно, в 10 раз! Надо полагать, что с возрастом у мужчин накапливается  большее количество генетических мутаций и увеличивается риск рождения  ненормального ребенка, как умственно неполноценного, так и умственно одаренного. Но неполноценные, как правило, не оставляют потомства, а гении, даже если и не оставят гениального потомства, остаются в памяти своими делами.
moshekam: (белка)
Хотел написать: зачем была нужна религия, но… нет, все-таки, зачем нужна религия.
Религия одна из форм познания мира, из-за  отсутствия достоверных данных, основанная на  вере. Убедительного объяснения происхождения мира и человека пока, ни религия, ни наука, к сожалению, дать не могут, но,  естественно, роль науки в познании мироустройства постоянно растет, а роль религии стремится к нулю. Можно ли поэтому утверждать, что раз гипотеза Бога нам теперь уже для познания мира не требуется, значит, религия это ложь и никому не нужное зло.  Приведу три довода в защиту религии.

·         Чувство благодарности. Да, наука (эволюционная этика) доказала, что нравственное поведение человека это необходимое условие выживания человека и формируется в процессе естественного отбора. Но, естественный отбор это грубый, жестокий инструмент, действующий вслепую, наугад, методом проб и ошибок. Для генетического закрепления признака требуется эволюционный период не менее 10 — 50 тыс. лет и много невинных поколений должны погибнуть, прежде чем это произойдет. Но в процессе того же естественного отбора и возникли религии, как катализатор, ускоритель эволюции морали. Именно под влиянием религии формировались поведенческие признаки и передавались из поколения в поколение посредством обучения и подражания, а затем постепенно закреплялись в генах. Благодаря этому, у нас уже на генетическом уровне закреплены многие моральные качества. И когда мы критикуем религию и говорим, что это все сказки и ложь, мол, и сами знаем, что нельзя убивать, а тем более, есть соседа, мы забываем, откуда в нас эти врожденные знания. Неизвестно, существовала бы сейчас человеческая цивилизация, если бы в свое время не были сформулированы и, худо-бедно, исполнялись нравственные законы поведения. Точно также, можно объявить жуликами и лжецами Демокрита, Томсона, Резерфорда, Бора. Ведь предлагаемые ими модели атома оказались не верны. Но именно на их моделях выучились те, кто считает верной современную модель атома. Любое знание проходит три стадии: от «этого не может быть», через «это общеизвестно» до «это устарело и не верно». Не надо забывать историю!

·         Известно, мир держится на дураках.  Не будем льстить роду человеческому. Уровень интеллекта в нормальном обществе распределен по нормальному же  (Гауссовому) закону, т.е. нормальное большинство – это люди с низкими и средними способностями и только малая часть людей имеет высокий интеллект. Конечно, в зависимости от уровня развития общества, и средний уровень интеллекта тоже разный, но распределение умных, дураков и середнячков остается нормальным. Давайте вспомним, как мы учили не засовывать пинцет в розетку и не разжигать костер на ковре маленьких детей, еще не обремененных знаниями и жизненным опытом. Мы ведь не объясняли им основы электродинамики и термодинамики, находили другие аргументы, не всегда точные и не всегда гуманные. Так и с большинством населения, особенно в таких отсталых и темных странах как наша Россия. Не все способны понять, почему нравственные нормы это жестокая необходимость, гораздо эффективней мотивация Божьей карой или Царствием небесным. Да, чем темней народ, тем более важна роль религии и тем большая ответственность лежит на  духовных пастырях. И не дай Бог, если они (пастыри) будут стоять на службе чьих-то интересов, как собственно испокон веку и было в России. Но мы же сейчас не только о России. Да и в России не всегда так будет.

·         Человек слаб, а сила веры велика. Потенциальные возможности человеческого организма в повседневной жизни используются очень незначительно, но в трудные минуты жизни могут быть мобилизованы с помощью веры. Веры в Бога, в свои силы, в чудо, в Царствие небесное.  И это чисто медицинский, психотерапевтический факт.

Да, религия необходима более слабым и менее образованным людям. Но ведь, необходима! И мы, атеисты, считающие себя сильными и высокообразованными, должны это понимать. Ведь мы хотим жить среди людей, соблюдающих нравственные правила. Небольшой пример. В еврейском местечке Черея, Могилевской губернии, где родился мой отец и его братья, было жителей 3039, среди них 1829 евреев. И было 2 православных церкви, построенных на деньги евреев!  Евреи понимали, что безопаснее  жить среди людей, посещающих церковь. Конечно, пока попы не стали призывать к погромам.
И глупо требовать от верующих доказательств того, что основано на вере. Их нет, и не должно быть.

Ну и мой прогноз, как будут складываться отношения между обществом и религией в ближайшем будущем. Несомненно, что вектор развития будет направлен в сторону светского устройства общества.  Но религия не исчезнет. Со временем исчезнут или реформируются радикальные ортодоксальные направления религий, не признающие право на инаковерие, такие как православие в христианстве, салафизм (ваххабизм) в исламе, харедим в иудаизме.  Этот процесс уже идет.
Будет расти популярность протестантства, реформистского иудаизма, буддизма, синтоизма и других религиозных течений, предполагающих   религиозный плюрализм. Религия останется инструментом семейного нравственного воспитания и поддержания национальных обычаев и традиций.
И радикальный атеизм, надеюсь, тоже исчезнет. Атеистам хватит ума понять, что для большинства людей религия необходима.

Религия не опиум, религия плацебо для народа.

Profile

moshekam: (Default)
moshekam

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 05:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios