Oct. 3rd, 2013

moshekam: (Default)

Бараку Хусейновичу удалось сделать то, что не удавалось государству Израиль на протяжении предыдущих 65 лет. Один звонок президенту Ирана Хасану Рухани и... Израиль перестал быть в кольце врагов.

Попытка Обамы дружить со всеми, и с Путиным, и с Рухани насторожила арабские монархии Персидского залива. "Оттепель", которую переживают отношения между их главным союзником США и наиболее вероятным противником Ираном, стала причиной настоящей паники. Сближение США и Исламской республики Иран продемонстрировало единство Израиля и арабских монархий Персидского залива в вопросе иранской ядерной угрозы: высокопоставленные представители Израиля и арабских стран проводят интенсивные консультации по данному вопросу.

На этом фоне уже не удивляет информация о том, вооруженные силы Египта предупредили находящееся у власти в секторе движение ХАМАС, что если эта палестинская группировка продолжит содействовать дестабилизации ситуации на Синайском полуострове, египетские ВВС атакуют сектор Газа.

Авигдор Либерман в своем блоге провел аналогию между нынешним сближением США и Ирана с подписанием Мюнхенского соглашения в 1938 году Великобританией и нацистской Германией. Тогда все прогрессивное человечество тоже радовалось, что Гитлер получил меньше, чем хотел... К чему привел "мирный договор" и "компромисс" с нацистским диктатором – знают все

moshekam: (Default)

В Израиле создана социальная сеть для младшеклассников



В Израиле создана социальная сеть для младшеклассников

В Из­ра­и­ле с бла­го­сло­ве­ния мин­про­са со­зда­ет­ся пер­вая в сво­ем ро­де за­щи­щен­ная со­ци­аль­ная сеть для де­тей млад­ше­го школь­но­го воз­рас­та. Ини­ци­а­тор про­ек­та, отец де­ся­ти­лет­ней до­че­ри Итай Эшет ре­шил, что это един­ствен­ный спо­соб убе­речь де­ти­шек от раз­но­го ро­да опас­но­стей, под­сте­ре­га­ю­щих их в об­щих со­ци­аль­ных се­тях.

За­кры­тая сеть "Ни­па­геш" за­ду­ма­на как "теп­ли­ца, го­то­вя­щая к взрос­лой жиз­ни" но­вое по­ко­ле­ние де­тей, рас­ту­щих в эпо­ху со­ци­аль­ных се­тей. Итай Эшет объ­яс­ня­ет, что идея "ого­ро­жен­но­го вир­ту­аль­но­го про­стран­ства" спе­ци­аль­но для уче­ни­ков на­чаль­ной шко­лы при­шла ему в го­ло­ву по­сле то­го, как его де­ся­ти­лет­няя дочь по­про­си­ла от­ца по­мочь ей со­здать ак­ка­унт в "Фейс­бу­ке".

Отец по­нял, что за­пре­тить совре­мен­но­му ре­бен­ку об­щать­ся в ин­тер­не­те уже невоз­мож­но, и ре­шил ид­ти дру­гим пу­тем, со­здав за­щи­щен­ную со­ци­аль­ную сеть спе­ци­аль­но для де­тей.

Сеть "Ни­па­геш" ба­зи­ру­ет­ся на школь­ных ба­зах дан­ных, так что за­ре­ги­стри­ро­вать­ся там мо­гут толь­ко школь­ни­ки млад­ших клас­сов с санк­ции ро­ди­те­лей: для ро­ди­те­лей преду­смот­ре­на от­дель­ная ре­ги­стра­ция. Де­ти ре­ги­стри­ру­ют­ся под сво­и­ми на­сто­я­щи­ми име­на­ми, и опас­но­сти, свя­зан­ные с ано­ним­но­стью поль­зо­ва­те­лей, здесь ис­клю­че­ны.

Сеть за­кры­та для по­ис­ко­ви­ков - че­ло­век со сто­ро­ны не смо­жет по­лу­чить све­де­ния о ее поль­зо­ва­те­лях, за­ве­ря­ют со­зда­те­ли.

moshekam: (Default)
После драки в Капотне, когда так называемые борцы с нелегальной миграцией напали на общежитие с ножами и дымовыми шашками (цитирую официальные сообщения), в отечественных СМИ широко заговорили о том, что пора уже, товарищи, что-то делать с проявлениями национализма.
Read more... )
Если страна боится будущего – она скатывается в средневековье. Если в ней некому работать – в ней работают мигранты.
Если в ней запрещено думать – доминирующим правилом в ней становится национализм, то есть ненависть к чужим. Кто свои, при этом неизвестно, потому что думать о национальной идентичности тоже нельзя. Можно попасть в экстремисты или разжигатели.
В позднем СССР – далеко не идеальном – национализм знал свое место, поскольку люди еще не разучились думать о более серьезных проблемах. С откатом назад по всем фронтам – будь то культура, промышленность или мораль – он вылез наружу, как сорняк в запущенном саду, и скоро займет все свободное пространство. Что делать? Умнеть. Потому что сажать бесполезно. Сегодня надо не сажать, а сеять. То самое разумное, доброе, вечное. Если не умеете – и если боитесь как огня этого разумного и доброго, – лучше вам, честное слово, пригласить другого садовника.

Profile

moshekam: (Default)
moshekam

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 01:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios