Feb. 5th, 2013

moshekam: (Default)
Этих детей не усыновляли американцы и они стали банкирами:

Сын Романа Абрамовича прошел «жесткий отбор» и попал на стажировку в лондонский офис «ВТБ капитала».
Сыновья  С.Иванова, Патрушева, Бортникова, Фрадкова, Матвиенко раньше  тоже сумели пройти жесткий отбор и стать преуспевающими банкирами.


А вот этих детей не усыновили  в России и они станут бомжами:

В России в настоящее время не обеспечены жильем более 100 тысяч сирот, достигших совершеннолетия. "На начало 2013 года прогнозируемая численность детей-сирот, своевременно не обеспеченных соответствующими жилыми помещениями и по соответствующему нормативу , составляет около 103 тысяч человек, при ежегодном возникновении права на обеспечение жилыми помещениями около 30 тысяч человек", - сказал замминфина РФ Леонид Горин. 
По его словам, в 2013 году общий объем средств - как федеральных, так и региональных, - направленных на обеспечение сирот квартирами, составит более 27 миллиардов рублей. Это позволит выделить жилье около 25 тысячам сирот и лицам, приравненным к этой категории

moshekam: (Default)
В Подмосковье генерал-майор МВД погиб, поскользнувшись у своего дома

Генерал-майор милиции 
Игорь Андреев, проходя мимо подвального помещения своего дома, поскользнулся, перелетел через бордюр, упал на лестницу с высоты двух метров и скончался на месте от перелома основания черепа и шейных позвонков.
В правоохранительных органах Андреев работал с 1991 года, депутатом был избран в 2009 году и занимал должность заместителя председателя совета депутатов Краснознаменска.



moshekam: (Default)
Россия выпустила больше коньяка, чем выпивают все страны Европы
Российские производители в 2012 году установили абсолютный рекорд по производству коньяка, минувший год оказался крайне продуктивным для этой категории. Выпуск коньяка вырос на 20,4% и составил 9,78 млн дал.

По мнению директора отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, дополнительную динамику коньячному производству придал рост низовой коррупции в стране. «Коньяк в России традиционно считается подарочным продуктом, — пояснил г-н Дробиз. — Его часто покупают, чтобы отблагодарить врача, чиновника, преподавателя за те или иные услуги. Рост коррупции на таком бытовом, низовом уровне и дальше будет стимулировать рост в этом сегменте».


moshekam: (Default)
"Сотворение мира". Фото с novoskop.ru

Большинство американских ученых считают, что религия и наука не противоречат друг другу.

В результате пятилетнего исследования, проведенного под руководством социолога из хьюстонского университета Райс Элен Экланд, было установлено, что большинство американских ученых считают, что религия и наука не противоречат друг другу, пишет WordPress.com.

Социологи опросили 275 ученых из 21 университета США. Среди них были специалисты в области биологии, физики, химии, социологии, экономики, психологии и политологии. Только 15% опрошенных заявили, что, по их мнению, религия и наука находятся в постоянном противоречии. Подавляющее большинство ученых убеждены, что как вера, так и наука являют собой «реальный путь к знаниям».

«Общественность часто создает мнение, что с развитием секуляризации и науки снижается религиозность. Наука якобы вытесняет веру. Результаты подобных исследований, проведенных среди всеми уважаемых ученых, многие из которых считают себя светскими, не религиозными людьми, позволяют более широко взглянуть на эту проблему», — пояснила руководитель исследования.

Объемные интервью,  взятые у американских ученых, показали: те из них, кто может примирить науку и веру, часто убеждены, что «наука приходит от Бога», а также в том, что «наука и вера предоставляют реальную возможность изучения и понимания жизни».

moshekam: (Default)

Религиозность и экономические показатели

(отрывок из статьи  Александра ЗАЙЧЕНКО "РелигиОЗНАЯ КУЛЬТУРА И РАЗВИТИЕ экономиКИ В СТРАНАХ Европы")

опубликована в журнале «Современная Европа» №1, 2008

В последние годы широкую известность в мире получили работы, посвященные изучению проблем влияния культуры и религии на экономику, которые проводятся в рамках исследовательского проекта “Культура имеет значение”.  Выводы свидетельствуют о том, что страны, в истории и культуре которых главное влияние оказывали протестантизм, иудаизм и конфуцианство, добиваются гораздо лучших социальных и экономических результатов, чем общества, где доминирующей конфессией были католичество, ислам и православие. 

     Нет другого признака, который бы так рельефно и убедительно на многие столетия, вплоть до настоящего времени, распределил страны Европы по уровню их экономического развития, как признак религиозной принадлежности. Все другие, внешние по отношению к экономике и техническому прогрессу, факторы: демографические, политические, географические и природно-климатические заметно уступают в этом отношении религиозной принадлежности европейских стран.

В ходе расчётов автора страны Западной, Центральной и Восточной Европы (всего 31 страна, кроме стран бывшего Советского Союза), были сгруппированы в 4 подгруппы по их основной, традиционной религиозной ориентации (протестантизм, католичество, православие и ислам).

В таблице 1 приводятся среднедушевые значения ВВП за 2005 год, рассчитанные по паритету покупательной способности по четырём отдельным группам стран Европы. Каждая группа формируется из стран со схожей, доминантной конфессиональной ориентацией. Для уменьшения влияния чисто политических факторов, из группировок были исключены страны бывшего Советского Союза.



Таблица 1

Среднедушевые значения ВВП за 2005 год, рассчитанные по паритету

покупательной способности, по основным группам европейских стран

Средний доход по группе 9 протестантских стран – 31651 долл.

Средний доход по группе 14 католических стран –   22889 долл.

Средний доход по группе 5 православных стран –    13740 долл.

Средний доход по группе 3 мусульманских стран –    6171 долл.



Read more... )
Полностью статью можно прочитать здесь.

Profile

moshekam: (Default)
moshekam

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 02:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios