С политической точки зрения нынешняя ситуация сейчас значительно менее стабильна, чем в девяностые. «Миллионы сторонников Владимира Путина на выборах 4 марта не голосовали за двоевластие или, тем более, за сдачу победителя на милость побежденных. Мы голосовали за быстрое и эффективное решение стоящих перед страной проблем, а не за игру в поддавки и взаимное подсиживание двух расходящихся команд. За лидерство и ответственность, а не за еще один эксперимент по исправлению ошибок предыдущего эксперимента», — эти слова
произнесены не каким-нибудь радикальным оппозиционером, а главой «Клуба избирателей Владимира Путина» Константином Затулиным 19 марта 2012 года. Фактически это ультиматум Путину со стороны его ближайшего окружения.
Проект «Путин» завершен и от него начали отходить даже его самые близкие соратники, в том числе и из спецслужб. При этом от власти они отходить вовсе не собираются, так как выход из власти у них есть только один — вперед ногами, а, следовательно, они будут держаться за власть до последнего и ни перед чем не остановятся, в том числе перед вариантом фашистской диктатуры — лишь бы удержать власть.
В этой связи спешно принятый закон «О партиях» пришелся для спецслужб как нельзя кстати. В прессе уже
появилась информация о том, что скоро будет объявлено о создании некой «Партии Баркашова». Правда готовилось всё это заблаговременно и, по меньшей мере, на протяжении трех лет. Газета «Коммерсантъ» от 07.11.2009 достаточно подробно писала о создании «Союза защитников России», на базе которого теперь видимо и собирается возникнуть «Партия Баркашова». Статья в газете носила характерный заголовок «
Александр Баркашов всегда готов спасать Россию. Для этого ему не хватает хаоса и беспорядков». Похоже, что политический хаос уже наступил, а что наступит за ним — покажет время, если оно ещё осталось, ведь контуры надвигающейся фашистской диктатуры становятся всё отчетливей.