moshekam: (я)
[personal profile] moshekam
Совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман заявил, что России не удалось достичь уровня развитых стран после изменений в 90-х годах из-за российского менталитета. По его словам, концепция демократии в России очень уязвима
Россия не догнала развитые страны после распада СССР из-за того, что реформы, предложенные во времена президентства Бориса Ельцина, «не нашли отклика в душах россиян». Об этом Михаил Фридман сказал во время разговора с Анатолем Калецким, который опубликован на сайте инвестиционного холдинга LetterOne.
Миллиардер рассказал, что в конце 80-х — начале 90-х годов западные инвесторы говорили ему, что Россия быстро достигнет уровня развитых стран за счет образованного населения, большого количества природных ресурсов и технологических достижений в военной и энергетической сферах. Однако, по словам Фридмана, этого не произошло.
Совладелец «Альфа-Групп» объяснил, что «склад ума» и культура жителей России «основывается не на кусочке бумаги, которая называется закон». «Они основываются на истории, традициях, верованиях, религии, которым сотни и сотни лет», — заявил Фридман.
Миллиардер отметил, что он как «космополитичный человек», который все время путешествует, знает, что «культуру невозможно изменить быстро». По его словам, можно выбрать нового лидера, но если его собственная культура не уважается обществом, то изменения, которые он предложит, будут временными и искусственными.
Фридман подчеркнул, что свобода слова, свобода СМИ, демократия, система выборов, такое понятие, как приватизация, «очень уязвимы в России». «Почему? Не потому, что [президент России] Владимир Путин предлагает новую форму закона, как считают здесь на западе, а потому, что те реформы, которые провел Борис Ельцин, так никогда и не нашли отклика в душах россиян», — заключил миллиардер.
Михаил Фридман, по оценке Forbes, занимает второе место среди богатейших людей России с состоянием в $13,3 млрд. Его основные активы — доли в «Альфа-Групп» и LetterOne Holdings
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

moshekam: (Default)
moshekam

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 06:28 am
Powered by Dreamwidth Studios