moshekam: (я)
[personal profile] moshekam

 «Святые» (Фра Беато Анджелико, XV век)
Родственников вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина — священника Иакова Логинова и диакона Филиппа Летова — причислили к лику святых. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на источники из окружения Володина.

По информации издания, и Логинов, и Летов были репрессированы в 1930-х и погибли в ГУЛАГе. Как рассказали «Медузе» источники в окружении Володина, Летов приходится ему прадедом по материнской линии, а Логинов — дальним родственником.
В 2011 году Логинов стал месточтимым святым Саратовской епархии, а Летов был причислен к лику новомучеников и исповедников решением Священного синода Русской православной церкви.
О том, что эти люди приходятся родственниками Володину, в 2005 году сообщал информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской епархии «Православие и современность». По информации издания, в августе Володин был на литургии в Покровском храме и молился «об упокоении своих родственников священника Иакова Ивановича Логинова и диакона Филиппа Трофимовича Летова, последних священнослужителей Самодуровского храма, погибших в ГУЛАГе».
Ранее Дождь сообщал, что Володин и его соратники, в их числе секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, построили усадьбы в Новодугинском районе Смоленской области. Настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Болшево иерей Павел рассказал Дождю, что Неверов живет в деревне Домашенка, соседней с Болшево. Еще один соратник Володина — бывший глава его секретариата Николай Панков — построил дом в деревне Степанково, расположенной в восьми километрах от Болшево. В этой же деревне, Степанково, есть участок, принадлежащий Артему Балыхину, бывшему руководителю аппарата Вячеслава Володина в администрации президента. Сам Балыхин подтвердил Дождю, что у него есть участок в Смоленской области, но подробности уточнять не стал.
Недалеко от Степанково, на месте, обозначенном как деревня Починки, расположены территории, принадлежащие сельскохозяйственному предприятию «Боброво». «Боброво» на 100% принадлежит Лидии Барабановой, которую издание «Собеседник» называло матерью спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Profile

moshekam: (Default)
moshekam

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios