moshekam: (я)
[personal profile] moshekam

В правительстве рассматривают предложение о том, чтобы пожилые пациенты могли попасть на прием к доктору в поликлинике только с разрешения медсестры или фельдшера.

Одно из предложений, которое рассматривается при подготовке плана реализации стратегии действий в интересах пожилых людей, — изменение системы первичного приема граждан в поликлиниках. Его суть заключается в том, что пациентов старше определенного возраста сначала будет принимать медсестра или фельдшер и попасть к врачу можно будет, только если персонал среднего звена сочтет это необходимым. Такой порядок предлагают ввести для людей в возрасте 72 лет и старше.

Предлагающие такое нововведение считают, что старики — основной контингент поликлиник, что жалобы у них стереотипные, что и так всем известно, с какой жалобой они придут, поэтому зачем зря занимать время врача? У нас люди по 4–6 часов сегодня сидят в очереди, чтобы попасть на прием к терапевту или врачу-специалисту.
____________________________________________

А на сэкономленные деньги Кремль построит эксклюзивную больницу для Путина и его окружения.
Клиника будет обслуживать до 10 пациентов. В корпусе будет несколько палат, в том числе уровня VIP площадью 200 квадратных метров, комнаты для совещаний и встреч, а также бассейн.

Санкции Запада против России, которые затронули ближний круг президента, побудили представителей российской элиты обращаться за помощью в дорогие московские клиники, рассказали агентству два московских врача. Однако многие медицинские центры не подходят чиновникам, поскольку в них нельзя обеспечить должный уровень безопасности.


Profile

moshekam: (Default)
moshekam

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios