moshekam: (я)
[personal profile] moshekam
Фото: АРДери обратился к руководству Израиля с требованием стать государством, которое заставит весь мир положить конец творящемуся в Сирии ужасу

Израильские политики из разных партий осудили химическую атаку в Сирии. Среди них – бывший министр обороны Моше Яалон, министр просвещения Нафтали Беннет, председатель оппозиции и блока Сионистский лагерь Ицхак Герцог и министр внутренних дел Арье Дери.


Они призвали мировое сообщество вмешаться для прекращения того, что они назвали преступлением против человечности. Дери пошел еще дальше и обратился к руководству Израиля с требованием стать государством, которое заставит весь мир "положить конец кошмару, творящемуся в Сирии".

Беннет призвал премьер-министра Нетаниягу срочно созвать совещание военно-политического кабинета, чтобы обсудить гуманитарную катастрофу в Сирии.

Нетаниягу сказал, что картины из Сирии должны потрясти все человечество."Израиль призывает международное сообщество выполнить обязательство от 2013 года и вывезти из Сирии все химическое оружие", - заявил премьер.

Представитель сирийской оппозиции сказал в интервью Ynet, что армия Асада ведет систематический интенсивный обстрел города, словно кто-то дал ему зеленый свет. "Мы хотим, чтобы эти фотографии увидел весь мир, чтобы он остановил этого сумасшедшего, - сказал он. - Наше терпение кончилось, мы поддерживаем любое военное вмешательство".

Официальные сирийские источники опровергли сообщения об использовании зарина.

Как уже сообщалось, в результате химатаки, в которой, судя по данным из Сирии, использовался нервно-паралитический газ зарин, погибли более 110 и были ранены более 400 человек. Врачи, которые оказывали помощь пострадавшим, рассказали, что пациенты теряли сознание, а у некоторых изо рта шла пена. Сирийские медики предупреждают, что больше никак не могут помочь пострадавшим. "Надо остановить сумасшедшего Асада", - говорят правозащитники.
Вскоре после этого поступили сообщения, что самолеты армии Башара Асада нанесли удар по больнице, куда были доставлены жертвы атаки.

Profile

moshekam: (Default)
moshekam

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios